馬來西亞一學校發生火災24死 或因電路短路引起
2017年09月14日12:20

  中新網9月14日電 據馬來西亞媒體報導,當地時間14日清晨,吉隆坡一所宗教寄宿學校發生火災,共造成24人死亡,包括22名學生和2名老師。

  吉隆坡總警長阿馬星上午在現場透露,事發時共有36名學生和6名老師留宿,消防員抵達現場後,成功將14名學生救出,另有4名老師在當局抵達前成功自行逃生。

  他表示,較早前由於點算錯誤,傳出25人死亡。據瞭解,逃出火災的18名學生和老師中,有3人傷勢嚴重。

  大火發生後,馬來西亞政府議員紛紛向死者家屬致以深切慰問。聯邦直轄區部長東姑安南在指出,地方政府、警方、消防局以及涉及的單位將全力完成工作。此外,雪州大臣阿茲敏阿里趕往火災現場,並在社交網絡上表示,願死者安息,家屬堅強面對。

  東姑安南透露,初步調查顯示,火災或因發生電路短路引起。學校的建築結構有嚴重缺陷,樓梯和逃生出口只有一個,且2樓的窗戶裝有鐵花,造成受困者無法及時逃生。當局將徹查起火原因和建築結構。

  另一方面,消防局初步調查顯示,火勢從大門口開始燃起,起火處極可能是門口旁的電源開關。

  吉隆坡消防局副總監阿里奧拜達透露,火災現場的大門處是起火第一源頭,導致受困師生無法逃脫。他指出,所有死者遺體都在2樓左右兩側被發現,暗示火勢從建築物中間大門處燃起,死者逃往左右兩側,但最終被燒死。

  “來不及逃生的同學隔著鐵花窗口,大哭著向我們喊叫最後的救命”,目擊者沙希曼沙利亞透露,案發時有3至4名同學從2樓側窗跳下,他與數名鄰居和消防員試圖接著他們,但因天色太暗,跳窗同學仍跌落在地受傷,隨後被緊急送往醫院。

  他於當地時間14日淩晨5時醒來準備上班,但不久就聽到家前面的學校起火,趕緊上前援救。

  他說,在施救過程中,來不及逃生的同學在2樓的窗戶裡面痛苦喊叫,被烈火燃燒時更大叫求援,下面的鄰居急得像熱鍋上的螞蟻,但都無能為力。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽