韓妝企業啟用華語明星任代言人 試圖挽救中國市場
2017年09月14日13:58

  【環球網綜合報導】據韓國《每日經濟》9月13日報導,近日韓流明星代言的化妝品在中國美妝市場遇冷,中國本土明星開始取代韓星,代言韓國品牌。

  據報導,韓國宣佈部署“薩德”系統後,中國人民的反韓情緒進一步高漲,不少民眾開始自發抵製韓國產品和韓流明星。對此韓國美妝企業改變了對中國的營銷戰略,全面任用中國本土明星作代言人。

  報導稱,隨著李敏鎬在中國人氣高漲,韓國品牌悅詩風吟也曾在中國贏得了極高人氣,但“薩德”問題曝出後,悅詩風吟也受到了影響。為此,悅詩風雲暫停了韓星代言的營銷方式,採用本土化戰略,任用中國女演員陳都靈為代言人和公益活動宣傳大使。不僅悅詩風吟,蘭芝在不久前也任命中國明星許魏洲為中國大陸地區代言人,並與之合作推出了音樂MV。

  韓國化妝品業界有關人士表示,韓國化妝品企業曾依靠韓流明星在中國發展起來,但最近韓流明星反而成為了一種負擔。實行本土化的營銷戰略,預計可以進一步增加營業額。(實習編譯:孟小慶 審稿:李婷婷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽