金科人才戰略成行業標杆
2017年09月14日12:07

華龍網9月14日11時訊 “在金科,人員晉陞無天花板,2年從置業顧問成長為經理,3年成長為營銷總監的案例,不足為奇。”金科股份人力資源中心總經理王熠丹表示,作為擅弈者,金科地產信奉“兵馬未動,糧草先行”。不是管它草莽英雄還是赤膽忠雄,打樓市“江山”要靠“人”共謀霸業。

今年9月,金科股份重慶區域公司再度強勢發聲,在各大媒體上又一次發佈“招賢令”,面向全社會招募公開招聘300名營銷類和工程類人才,就是“要夯實人才基礎,為跨越式發展戰略順利實施提供強力的智力支持”,而金科用人識人養人的標準和辦法已成為行業爭相借鑒的標杆。

做一隻有溫度的狼

“沒有滿意的員工,就沒有滿意的客戶。”這是金科內部一句經典的人才警句。

20年來,金科一直秉承“人才是金科第一資源”的人才觀,搭建戰略性人力資源管理體系,創新性提出領軍人才戰略,併成立了企業大學,積極儲備人才,助推人才戰略,打造飛鷹、精鷹、雄鷹“三鷹”人才戰略目標。還打造了同路人新徵途計劃、金科大講堂、金科商學院、金牌內訓師、金課程、金科網絡大學、外派專業培訓等內容。從2012年起,金科集團已連續2年榮獲“最佳僱主”的稱號。

此外,金科的“家文化”一直被業內視作文化標杆。金科集團相關領導介紹,金科講求對員工真摯的關愛、讓員工感覺溫暖如家,也要求員工對待客戶以誠相待,讓客戶感受賓至如歸。這樣“有溫度的文化”早已是企業肌體的每一寸血管中流淌著的一種精神、每一名員工發自內心的一份信仰。

“想來金科的人很多,離職的卻很少”

近幾年,在全國化佈局風潮中,很多房企頻繁出現“空降兵”來去匆匆, 但當談及金科的人才現狀,金科一高層滿是自信:“想來金科的人很多,離職的卻很少。”

曾有調查顯示,金科曆年來的離職率從未超過5%,高管70%都有10年以上的工齡,無論新員工還是在金科工作5年、10年的員工都保持著積極、實幹的工作作風。其員工對企業的忠誠度可以說在業界都極具代表性。

激勵機製和員工晉陞空間上,金科股份人力資源中心總經理王熠丹談到,“在金科,人員晉陞無天花板,2年從置業顧問成長為經理,3年成長為營銷總監的案例,不足為奇。”

今年27歲的彭博,2012年大學畢業後進入金科,當過置業顧問、銷售主管、策劃、策劃主任等。5年後成長為金科廣西公司營銷負責人。張爾東,1988年生人,進入金科後一路綠燈,現在是金科金輝集美嘉悅項目、南川項目以及永川公司的營銷負責人,他的職業經曆現在成為了傳奇。

伯樂在此,千里馬速來

千里馬常有,而伯樂不常有!金科深諳,人才是智慧之本,是精神之心,是力量之魂。高調的招兵買馬行動,折射出的不僅是金科股份重慶區域公司的求賢若渴,更是其快速擴張態勢下的必需之舉,彰顯其實力與自信。

據悉,本次招聘會,涉及營銷、工程兩大類,並設有置業顧問、策劃經理、安裝工程師、土建造價等23個崗位。同時,也要求應聘者需具備豐富的相關工作經驗。

“近年來,隨著金科的不斷壯大,我們對人才的引進需求量越來越大,要求也越來越嚴,但在對待人才方面,金科比較包容,金科敞開大門歡迎有識之士進入金科。”

金科股份重慶區域公司相關負責人表示,此次招聘的目的,一方面是為衝刺年底300億元的任務打下堅實基礎,另一方面金科看好重慶今年的市場,在為後市爭取更多的主動權和市場份額而做準備,為下一輪的高速增長積蓄力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽