當皇馬守護神碰上神僧!歐冠這一幕看哭球迷
2017年09月14日17:07

華龍網2017年9月14日16時訊 今天淩晨的歐冠賽場,波爾圖主場迎戰土超球隊貝西克塔斯,這是波爾圖門將卡西利亞斯職業生涯的第19個歐冠賽季,同時,他還以174次出場次數超越西班牙同胞哈維,成為歐戰出場次數最多的球員。但這場里程碑對於卡西來說並不美妙,他們最終1-3落敗。

聖卡西,自2015年夏天告別伯納烏後,他始終是皇馬球迷心中的牽絆。而當比賽結束後,這一幕更讓皇馬球迷感慨萬千,與卡西交換球衣的,是另一位皇馬傳奇,貝西克塔斯中衛佩佩在今夏告別皇馬,這位效力於皇馬十年的老臣,從武僧到聖僧,皇馬球迷看著他成長,看著他蛻變,看著他老去,看著他離開。

聖卡西聖卡西

從2007年到2017年,佩佩共在皇馬效力10個賽季,出場334次,打進15球,贏得了包括3座歐冠、3座西甲在內的13座冠軍獎盃。而他在加盟皇馬前,效力的正是波爾圖,佩佩曾在波爾圖效力3個賽季,出場88次,打進8球。他從波爾圖加盟皇馬,與卡西成為隊友,而在2015年夏天,卡西從皇馬加盟波爾圖,這是一條與佩佩相反的路。

他們都曾在波爾圖停留,但伯納烏是他們一生的摯愛。佩佩將生命中最巔峰的10年留在了伯納烏,卡西更是將自己全部的青春都留在了這裏。卡西出生在馬德里,9歲進入皇馬少年隊,18歲進入皇馬一線隊,從此,便是長達16年的守護。725場比賽,18座冠軍獎盃,3次登頂歐洲,5次稱霸西甲,任憑銀河戰艦星光閃耀,門線上的聖卡西永遠屹立不倒。他是伯納烏的守護神,他是皇家馬德里的一生戀人。2015年7月12日,卡西一個人走來,欲說再見,淚已橫流,7分鍾的道別,是他留給伯納烏最後的告白。

皇馬傳奇重逢皇馬傳奇重逢

從2007到2015,卡西在此期間與佩佩做了8年隊友。他們是皇馬防線的基石,佩佩為卡西擋駕,卡西為佩佩補漏,他們相互配合,相互鼓勵,只為了一個共同的白色榮耀。但他們終有告別的時刻,卡西告別兩年後,佩佩又幫助皇馬贏得兩座歐冠,完成史無前例的歐冠衛冕,隨後揮手告別。佩佩的告別沒有遺憾,他從防線莽夫到中衛鐵閘,他從定時炸彈到定海神針,2016年的佩佩,是最好的佩佩,儘管他曾留下爭議無數,但當他告別時,他已經用自己的蛻變,贏得了世人的讚譽。

再相逢,已是故人,波爾圖的巨龍球場,佩佩的青春在這裏走過,卡西的傳奇在這裏續寫。他們相互寒暄,憶昔往事曆曆,相逢無須多言。

兄弟,好運!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽