洋女婿愛過中國傳統節日 美華洋家庭分享中秋節
2017年09月14日10:31

  中新網9月14日電 據美國僑報網報導,中秋佳節即將到來,這不僅是全球華人的傳統節日,就連那些華人的洋女婿也都被中華文化的悠久曆史和厚重文化所吸引,對元宵節、端午節、中秋節和春節“照單全收”,他們同華人媳婦一起,將所有中國傳統節日都“品嚐”了個遍。

胡慧玲的全家福合影。(美國《僑報》記者高睿攝)

  洛縣前縣政委員安東諾維奇的夫人胡慧玲當地時間9月13日介紹說,只要是中國的節日,她的先生一個不落,而且每到過節的時候都是全家最開心的日子。每年的中秋節,胡慧玲都會從阿罕布拉市華人麵點師那裡定製10到20盒月餅,除了一家人自己享用,還分給親戚朋友一起品嚐。

  除了品嚐月餅,胡慧玲一家還會到聖蓋博華人社區的中餐館享用大餐,今年中秋節,她的父母將再次從中國大連到洛杉磯和女兒女婿一起過中秋節。“我媽媽今年81歲了,爸爸87歲,兩位老人身體依然健康,還能獨自乘飛機往返中美兩國”。

  洋女婿愛聽中國民間傳說

  正在洛杉磯機場等飛機,準備回國參加中國國慶活動的南加僑團代表胡燕秋表示,她和洋老公結婚十幾年,每年都在一起過中秋、吃月餅,每次都特意到聖蓋博華人社區的超市購買幾盒月餅。“我們提前把月餅買回來,一家人一邊品茶、一邊賞月、一邊吃月餅,其樂融融。”

  胡燕秋表示,他們夫妻彼此過對方的節日,更多的是對各自文化的一種尊重。“我老公不僅喜歡中秋節的月餅,正月十五的元宵,端午節的粽子他都喜歡吃。他最感興趣的是端午節背後的民間傳說,即老百姓把粽子投入汨羅江,紀念投江的愛國詩人屈原的故事。”

  今年國慶,胡燕秋受邀前往上海和家鄉江西參加當地政府舉辦的慶祝活動,不過她表示,10月4日中秋節她要趕回來,和老公一起在洛杉磯過中秋節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽