柯文哲抱怨:與大陸交流 台當局讓我一個人應付
2017年09月14日01:13

  原標題:柯文哲抱怨:與大陸交流,台當局讓我一個人應付  

  [環球時報綜合報導]台北市長柯文哲日前接受島內專訪時哽咽抱怨稱,他在雙城論壇和世大運與大陸交流時,台“國安會”、陸委會放他一人處理,出事後再攻擊他。

  台灣“中央社”13日報導稱,柯文哲日前接受電視節目專訪說,今年要參加雙城論壇時,講稿、行程都送到“國安會”,但“國安”高層都不講話,放他一人到對岸,結束後搭機回台,飛機一落地,打開手機看到陸委會的發言,“眼淚差點掉出來”;世大運期間,他與國台辦交流局局長黃文濤見面,因陸委會官員躲起來不願處理,只好台北市政府扛。

  對此,陸委會13日回應稱,雙城論壇舉辦前,正值台灣與巴拿馬“斷交”,陸委會當時聲明所指的是大陸,“並無攻擊柯市長”。至於世大運,陸委會聲稱,台當局均盡一切力量協助。台“總統府”發言人則回應稱,民選首長出訪的演講是個人意見表述,從來不必向“國安會”申請。

  《聯合報》評論稱,柯文哲因世大運民調升高。但賴清德北上“組閣”後,動作頻頻,拜會各黨團、撤回總預算、射出公務人員加薪第一箭,搶盡媒體鎂光燈,不免讓柯文哲失落,才會在受訪時想起雙城論壇的委屈,演出一段生動的哽咽秀。(魏允平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽