新疆維吾爾自治區安監部門曝光一批企業問題清單
2017年09月14日17:52

亞心網訊 (記者 雅馨)今年以來,自治區安全監管部門在安全生產執法過程中,發現部分企業存在安全生產主體責任不落實、未履行隱患排查治理責任、未履行外包單位的安全生產管理職責,以及瞞報事故等問題。

曝光企業問題清單

一、托克遜縣隴新化工有限公司、鄯善縣宏泰蘭炭有限公司

違法行為:企業未履行建設項目安全設施相關手續,非法違規建設,發生事故。

二、新疆合興化工有限公司、奎屯百恒石化有限公司

違法行為:企業安全生產主體責任不落實,員工違章作業,發生事故。?

三、新疆中璽建設工程有限公司、哈圖金礦有限責任公司

違法行為:礦山安全管理責任不落實,未履行隱患排查治理責任,發生事故。

四、新疆紫金鋅業有限公司

違法行為:企業實際採礦規模與採礦許可證、安全生產許可證不符;未履行對外包單位的安全生產管理責任,發生事故。

五、烏蘇市海閣石化有限公司

違法行為:企業未履行安全生產教育培訓責任,員工違章作業,發生事故。

六、新疆慶華能源集團有限公司

違法行為:企業不履行重大隱患治理責任,員工違規作業,發生事故。

七、新疆方脈礦業有限公司

違法行為:礦山安全管理責任不落實,未履行外包單位的安全生產管理職責,發生事故。

八、新疆佰源豐礦業有限責任公司

違法行為:企業安全管理責任不落實,未履行對外包單位的安全生產管理職責,發生事故。

九、湖北宜化集團化工機械設備製造安裝有限公司、新疆北新路橋集團股份有限公司、新疆鑫力帆機械設備安裝工程有限公司、布爾津縣窩依莫克鎮宏圖磚廠、博湖縣白鷺洲錦秀旅遊有限公司

違法行為:企業瞞報事故。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽