把金融知識送到社區送進校園交通銀行重慶市分行助力市民全面提升金融素養
2017年09月14日12:27

華龍網9月14日10時訊 為進一步向市民普及金融知識,提高公眾對金融風險的認識和防範,構建和諧金融關係,在重慶銀監局的統一部署下,交通銀行重慶市分行積極開展“金融知識進萬家”活動。

9月1日以來,交通銀行重慶市分行全面啟動普及金融知識活動,不僅以廳堂為宣傳“陣地”,大力宣傳金融知識,而且積極走進社區、商圈和校園,把金融知識送到市民身邊,讓市民瞭解更多金融知識,遠離金融詐騙,增強金融消費者權益自我保護的意識和能力。

以廳堂為宣傳陣地 積極普及金融知識

交通銀行重慶市分行以營業網點為宣傳陣地,圍繞“正確使用金融服務,依法維護自身權益”這一主題,通過懸掛宣傳口號橫幅、電子屏滾動播放宣傳標語、發放宣傳資料、擺放宣傳展架等形式,持續有效地開展金融知識宣傳活動。

在交行各網點,海報機展示今年的主題宣傳海報,網點LED 滾動屏播放活動宣傳文字,在“公眾教育專區”擺放宣傳折頁供客戶取閱。同時,大堂經理根據情況,向等候區的客戶普及金融知識,並主動向消費者分發各類金融知識宣傳折頁,不僅使客戶的等候時間變得生動有趣,也達到了普及金融知識和風險提示的目的。

同時,櫃檯人員也向正在辦理業務的客戶講解金融知識,解答他們的問題,在宣傳正規金融服務渠道的同時,也提供專業、暖心的服務。

送金融知識到醫院商圈 幫助市民正確使用金融服務

為了讓更多市民瞭解金融知識,交行重慶市分行還組織員工“走出去”,把金融知識送到社區、醫院和商圈,送到市民身邊。

交通銀行眾多支行紛紛在網點周邊的社區搭建金融知識展台,工作人員向市民發放宣傳折頁,宣講金融知識,耐心答覆市民的各類諮詢。

活動期間,交通銀行長壽支行走進長壽區人民醫院,設立金融知識展台,通過發放宣傳頁和現場諮詢的方式,向醫患人員介紹金融知識,分析典型案例,提醒他們防範金融詐騙。

交通銀行學田灣支行把金融知識宣傳展台設在人民大禮堂廣場,向廣大群眾發放金融知識宣傳資料的同時,主動介紹金融服務,耐心回答諮詢和疑問,幫助市民正確使用金融服務。

送金融知識進校園 為校園金融安全添磚加瓦

為了讓更多青少年瞭解金融知識,讓大學生遠離非法“校園貸”,交通銀行重慶市分行還組織開展“送金融知識進校園”活動,以實際行動提升在校學生的金融風險防範意識,培養青年學生的自我保護能力,為校園金融安全添磚加瓦。

日前,交行重慶市分行結合開學報導的時機,將金融知識宣傳台擺進校園,針對銀行理財業務糾紛、違法違規“校園貸”等情況,耐心細緻地為廣大學生、教師進行講解,得到一致稱讚。

交行兩江新區支行特意準備了接地氣的“金融知識大講堂”,向各學院團委學生幹部講解了“校園貸”的前世今生,以及不正規“校園貸”暗含的陷阱,並動員廣大學生幹部將所學到的金融知識轉達各班同學。授課期間,員工與同學們進行了熱烈的討論與交流,期間還穿插了有趣的問答互動,活動在輕鬆歡快的氣氛中圓滿結束。

在四川外國語大學,交行員工在教學區設立宣傳站台,以站為點,以樓為面,為四川外國語大學師生派發金融知識折頁,解答業務疑惑,受到該校師生好評。

交通銀行重慶市分行人士表示,金融知識宣傳是一場“持久戰”,金融消費者權益保護工作只有起點沒有終點,永遠在路上,交通銀行將不斷創新金融知識宣傳方式,結合金融服務提升,實現消費者權益保護常態化和金融知識宣傳特色化,為營造良好的金融消費環境貢獻力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽