常州警方破獲特大傳銷案 18名“老總”開會時被一網打盡
2017年09月14日18:57

現代快報訊(通訊員 周金水 周律 記者 葛小林)交6.98萬元份子錢,能賺到1040萬?這個被稱為“1040陽光工程”早被公安部門定性為傳銷騙局,可還有人深陷其中。9月14日,常州新北警方通報,警方摧毀了暗藏在常州的“1040陽光工程”傳銷組織,18名“老總”級別的傳銷人員被一網打盡。

△18名傳銷“老總”被一一控製。警方提供

18名“傳銷老總”被一窩端 3年發展傳銷人員320多名

4月22日,十多名受害者來到常州三井派出所報警,說他們被人騙進了傳銷組織,而且當時這個傳銷組織老總級別的人員,正在府琛商務廣場一幢寫字樓里開會。接到報警後,民警立即趕到了現場將在場開會的18名“老總”一一控製。

經審訊,李某、方某、陳某等18個人是大名遠播的“1040陽光工程”組織的老總,屬於常州地區的最上層人物,他們都來自浙江麗水,經他人介紹陸續加入“1040”陽光工程。

2014年起,這個傳銷組織從南京來到新北區開展傳銷活動併發展下線,在新北清水灣、濱江明珠城等小區租了很多房子,拉人頭,到案發,李某等18名嫌疑人都已達到老總級別,手下掌控的傳銷人員320多名。

據李某等人交代,他們將傳銷組織分成區,李某是這個傳銷組織的區長,負責對整個區進行管理,其他嫌疑人分管“教育”、“自律”。傳銷組織每週六、日召開老總會議,由李某向其他老總傳達組織管理等方面的指示。

繳納6.98萬元能賺1040萬?“老總”說他都沒賺回本

據辦案民警介紹,李某等人在發展下線時,都會慌稱“1040工程”是國家扶持的項目,是資本運作,最高可以獲得1040萬元收益。他們以介紹工作、旅遊甚至是以談戀愛為名將熟人騙到來進行“洗腦”,有時,主任或者經理先將成捆的人民幣擺在桌上,或者當場拿出寶馬車鑰匙,作為成為‘資本運作’成功的證據,以此來給入會者“洗腦”。

不過,在團夥內部,有一條高壓線,那就是絕不在本地發展下線。李某等人表示,這主要是因為害怕本地人識破騙局會鬧事或者報警,對他們不利。

據李某等人交代,他們明知道自己做的是傳銷,是犯法的事,但自己投進去的錢還沒拿回來,再加上把不少親戚朋友都拉進了“坑”,他們也都不敢抽身而退。

李某被抓後,他的孩子剛剛出生,他到現在也沒能見到孩子一面。“對於一個成年人來說,有了小孩子之後,很多想法都不一樣了。小孩出生到現在,我沒見過他一面。父母也只有我一個孩子,我現在也沒辦法盡孝。”李某悔恨不已。

記者瞭解到,目前,11名嫌疑人涉嫌組織領導傳銷活動罪被起訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽