大足“七夕”登記領證新人增三倍
2017年09月14日15:37

  華龍網8月30日14時55分訊(通訊員 王尚英)8月28日是農曆七月初七,俗稱“七夕”,有中國情人節之稱,不少情侶選擇在這一天登記結婚。據重慶大足區民政局消息,當天大足區登記領證的新人有134對,較平常增長了約300%。

  28日上午9點,筆者在行政服務大廳婚姻登記窗口看到,前來登記的新人排起了長龍。“我們早就說好了的,要在七夕節登記領證,希望我們的愛情能夠永恒。”新人劉麗和陳德華一早就和朋友組隊趕來。

  “今天我們提早來做準備,就是希望新人們能夠如願以償。”行政服務大廳婚姻登記窗口負責人何麗介紹說,根據往年情況,今年部門增設了人力支援,僅婚姻登記窗口的工作人員就有4名,保證了登記工作順利進行。

  據介紹,平時來登記領證的新人一般在30對―40對,七夕節當天從早上9點到下午17點,共有134對新人在大足區兩個婚姻登記點登記領證,比平常增長了約300%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽