印8公里“路演”示好安倍 莫迪全程陪同秀親密
2017年09月14日02:19

  原標題: 印度8公里“路演”示好安倍 總理莫迪全程陪同大秀親密

13日,一名印度少女手拿印日國旗參加在艾哈邁達巴德舉行的歡迎日本首相安倍的“路演”。
13日,一名印度少女手拿印日國旗參加在艾哈邁達巴德舉行的歡迎日本首相安倍的“路演”。

  [環球時報綜合報導]日本首相安倍晉三13日飛抵印度古吉拉特邦的最大城市艾哈邁達巴德機場,與莫迪進行日印領導人首腦會晤。對這次安倍訪印,印度和日本媒體都大肆渲染莫迪邀請安倍共同參與沿途長達8公里的歡迎活動:公路表演(以下簡稱“路演”)。

  印度當地時間下午3點半,安倍晉三乘坐的專機飛抵印度古吉拉特邦最大城市艾哈邁達巴德,印度總理莫迪在這裏親自迎接他。《印度快報》稱,這是莫迪在家鄉古吉拉特邦第二次迎接外國領導人。從當天一早開始,眾多警察就已部署於艾哈邁達巴德各重點地區,其中8公里多的公路表演路線是印度政府的佈防重點,那條路當天甚至還進行了全程消毒。

  據印度新德里電視台13日報導,“公路表演”是莫迪此次迎接安倍的亮點,也是首次通過這種“街道秀”的方式展現印度各地風貌及發展概況,公路沿線共設置了25個表演舞台,來自印度各邦的表演者身著傳統盛裝,表演著富有各地文化特色的舞蹈、雜技等節目,數萬當地民眾也參與到這場“街道秀”中。“公路表演”的起點是艾哈邁達巴德機場,終點為甘地紀念館,全程8公里多的道路雙向封閉,道路兩旁安排好的印度民眾搖印日兩國國旗示意,莫迪、安倍及夫人共乘一輛被鮮花裝點的敞篷吉普沿路巡遊,身後同車的是三位黑西裝保安,週遭是嚴密護衛的日本及印度安保人員及車輛。

  印度SIFY網站稱,13日,超過9000名警察遍佈在艾哈邁達巴德各個要點,確保迎接安倍的“路演”平安無事。印度在其他各活動地點也加強了安保。週四,莫迪和安倍將訪問古吉拉特邦首府甘地訥格爾。古吉拉特邦警方稱,為這次印日領導人會晤,當地幾乎用盡了絕大多數警力,除此之外,還從其他地區額外調派了2000名警察。

  《印度時報》援引古吉拉特邦人民黨地方領導人瓦格哈尼的話稱,這是莫迪首次與外國領導人一起參加國內的“路演”,兩位領導人都受到前所未有的熱烈歡迎。而莫迪當天更是全程陪同。“路演”後,莫迪還陪安倍參觀甘地紀念館,並共進晚餐和共同散步。《印度快報》稱,“接機、路演、晚宴、散步,訪問首日將近8小時的接觸,將讓兩位領導人有充足的時間接觸。”

  14日,安倍和莫迪還將共同出席孟買-艾哈邁達巴德高鐵項目的開工動土奠基典禮,之後雙方將舉行印日年度首腦會晤。《印度時報》稱,印度方面最大的期待就是擴展雙邊戰略和防務合作,在印度的“東向政策”與日本的“自由開放印度洋太平洋”政策之間尋求更多交流合作。印度外交秘書賈森卡爾稱,印度社會需要更廣泛的現代化,這也與日本的利益相符,雙方將聯合創造一個更加“多極化的亞洲”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽