北京首鋼張慶鵬離隊 轉會協議中有作客迴避條款
2017年09月14日16:48

  新京報快訊 (記者肖萬里)繼9月13日下午官方宣佈孫悅本賽季“報銷”後,今天(9月14日)下午,北京首鋼籃球俱樂部再次發佈官方公告,宣佈老將張慶鵬離開球隊加盟山東高速籃球俱樂部。

  最近幾天,關於張慶鵬離開北京首鋼的消息不絕於耳,但球隊方面對外始終表示等待官方消息。官方消息並沒有等太久。按照首鋼體育官方公告的說法,今天下午2點,北京首鋼籃球俱樂部、山東高速籃球俱樂部和張慶鵬三方在北京簽署了相關協議,張慶鵬正式轉會至山東高速籃球俱樂部。

  2014年休賽期間,張慶鵬加盟北京首鋼,曾幫助球隊奪得2014-2015賽季CBA總冠軍。在北京首鋼隊中,張慶鵬一直扮演著重要的角色,很多比賽都是後備上場建立奇功。在賽前熱身訓練中,張慶鵬和張才仁一老一小玩兒單挑,是球隊的一道獨特風景。

  張慶鵬與北京首鋼原本還有一年合同,但這個夏天球隊引進了劉曉宇,加上小將王旭的崛起,張慶鵬在後衛線上出場時間已經不多,正因為如此,他希望離開球隊去一支能給他更多出場時間的球隊。在這方面,山東高速籃球俱樂部表達了足夠的誠意。

  北京首鋼方面表示,球隊正經曆困難時期,希望張慶鵬作為老隊員能在隊中起到傳幫帶的作用,帶領球隊走出低穀。為此,他們再三挽留張慶鵬,並提出了挽留條件。但最終,他們認真考慮了張慶鵬的強烈訴求,決定理解和尊重他的選擇,同時也滿足兄弟俱樂部的引援需求,同意了這起轉會。

  據瞭解,張慶鵬的轉會協議中有迴避條款,本賽季山東隊做客五棵鬆對陣北京首鋼時,出於感激和尊重,張慶鵬將不會登場。

編輯:王中新 李凡宗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽