換季期皮膚干燥難耐 這些方法教你擺脫敏感肌
2017年09月13日14:16
0
0

bnt新聞訊 初秋里驟變的早晚溫差,以及忽高忽低的氣溫,不但是流感的高發期,更是皮膚變得敏感的時期。

在晝夜溫差較大的換季期間,為了不讓皮膚受到無法修複的損傷,建議進行更細心的護理。由於干燥的環境,皮膚的角質容易堆積,若不及時管理,它們可能會堵塞毛孔並皮膚出發炎症或是生成痘痘。換季期的正確護膚方法應當是選擇適合自己膚質的產品,另外還要做到正確的保濕與補充營養。

0
0

>換季期如何做護膚?

從炎熱的夏季過度到涼爽的秋季時,第一個感覺就是空氣變得干燥了。這樣的環境下,皮膚內部的水分也會加速流失。因此,在換季期間首先要做到為皮膚的外壁打造保護屏障,讓水分流失最小化。另外,就是要做到有效的補水。除此之外,不少人會在初秋時期出現皮膚干裂或紅腫等症狀,這些問題的根源都在於水分不足。僅有在平時要養成多喝水的喜歡,並隨身準備一瓶噴霧,在皮膚感到干燥時使用,以緩解皮膚干燥問題。

不少對皮膚狀態十分看重的人,在皮膚出現異常症狀時會立即跑到皮膚科解決。但最好的辦法是,掌握在家護膚皮膚的方法,自己動手也能充分地解決皮膚問題。首先,當皮膚出現痘痘等問題時,多是由皮膚營養過剩造成,因此在這段時間內建議盡量克製食用含有豐富營養成分食物,且在護膚時選擇質地清爽、輕薄的面霜或乳液。

>面對皮膚突發問題該如何處理?

當皮膚處在敏感狀態時,平時使用的護膚產品似乎無法起到作用了。這時的時候建議使用可以減少對皮膚刺激,誘發皮膚敏感的溫和型護膚產品。如在選擇去角質產品時,建議將顆粒較大的磨砂產品換成質地更為溫和的膏狀去角質產品。

另外,在皮膚干燥得出緊繃狀況時,建議不要使用磨砂膏等去角質產品,建議將爽膚水充分地浸濕化妝棉後再順著肌膚紋路擦拭肌膚,這樣不但能保濕更能起到除角質的功效。除此之外,在皮膚較為敏感的換季期間,不能使用過多種類的護膚產品,這樣不但不利於吸收,還會讓皮膚“悶”出痘來。在這樣的時間建議使用一款將保濕、補充營養、鎮定等多重功效集合在一起的面膜產品,一貼一揭間能為皮膚完成全方位的護膚嗬護。

[Editor’s pick]

0
0

01 isoi 1st Speedy Spot:這款產品中不含任何對肌膚有害的成分,取而代之的是橄欖樹液、黃金液、魚腥草提取液等因子,能有效並快速地解決各種粉刺的煩惱。

02 皚得琳淇酷清爽舒緩面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK):這款面膜含有來自森林的禮物——植物殺菌素(竹子、鬆樹、側柏、扁柏樹)和Centella Asiatica草本植物成分,可有效鎮定敏感皮膚,賦予肌膚充足活力,就仿佛置身森林般清爽舒服。

03 PHYSIOGEL Calming Relief Gentle Cream Cleanser:該產品適合適合換季期皮膚干燥、敏感及泛紅時使用。不含防腐劑、香料、色素,無損肌膚天然鎖水屏障的同時徹底清潔肌膚。

禹知安 鄭文蘭/文 ADALINE 皚得琳(http://www.adalinekr.com/),isoi,PHYSIOGEL 霏絲佳,bnt 新聞 DB/圖

bnt 新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽