Apple或放棄iPhone傳統命名方式 明年的iPhone叫什麼?
2017年09月13日22:22

  新浪科技訊 北京時間9月13日晚間消息,國外媒體今日發表文章稱,隨著iPhone X的誕生,傳統的iPhone命名方式很可能將被Apple公司(以下簡稱“Apple”)拋棄。

  週三淩晨,Apple發佈了三款新iPhone,分別為iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,前兩款是當前的iPhone 7和iPhone 7 Plus的升級產品,而iPhone X則是“十週年紀念版”。

  自2009年發佈iPhone 3Gs以來,Apple一直堅持“一年一小升,兩年一大升”的iPhone更新模式。即在偶數年進行重大升級,在奇數年小幅升級,並在iPhone名稱後加上後綴“s”。

  如果Apple繼續堅持該升級模式,則今日淩晨發佈的新產品應該被命名為iPhone 7s和iPhone 7s Plus,而不是iPhone 8和iPhone 8 Plus。

  此外,Apple同時還發佈了iPhone X(羅馬數字10,代表iPhone上市十週年),相當於“iPhone 10”。這意味著即使Apple明年發佈的新iPhone被稱為“iPhone 9”,也顯得有些落後了。

  畢竟,iPhone 10今年已經上市了,明年再推出iPhone 9,顯然會影響消費者的購買慾望。那麼明年的iPhone將如何命名呢?也許Apple會採取新的命名方式。

  以MacOS系統為例,最初Apple以貓科動物的名稱為MacOS命名,如美洲豹和美洲虎等。但後來,Apple改用加州的某些標誌性景點來命名,如Yosemite國家公園。明年,Apple可能採用類似的方式為iPhone命名。

  此外,Apple還可以借鑒iPad命名方式,將明年的新產品簡單地稱為“iPhone”和“iPhone Plus”,也就相當於是“iPhone 2018”和“iPhone Plus 2018”。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽