分析師:iPhone今年銷量或至2.27億部
2017年09月13日17:55

  9月13日消息,市場情報公司TrendForce預測,今年AppleiPhone銷量將達到2.275億部,比去年同期增長5.6%。這意味著其增長幅度超過智能手機市場整體增長水平,後者有望增長4.8%。

  該公司還稱,OLED iPhone機型的銷售不僅對Apple,而且對整個智能手機行業都至關重要。TrendForce稱,配置AMOLED屏幕iPhone X的推出將有助於加快AMOLED在智能手機市場的普及。TrendForce預測,到2020年,全球約有43%的智能手機將配備AMOLED屏幕。

  儘管Apple很少首先採用新技術,但它往往是推動新功能被廣泛採用的決定力量。TrendForce還預計,Apple在人臉識別系統(Face ID)中採用3D傳感模塊,這將對該技術的應用產生類似的影響。據估計,全球移動設備使用的3D傳感模塊的總價值將在2017年達到15億美元,預計到2020年將增長209%,達到約140億美元。請注意,正在討論的3D傳感模塊包括紅外發射器和接收器組件。

  市場研究機構Strategy Analytics指出,從2007年推出iPhone原始型號到2017年第二季度,Apple的iPhone總出貨量達到12億部。該公司表示,這使得Apple有望在明年年底前iPhone累計營收達到1萬億美元。我們估計,從2007年到2017年第二季度,iPhone在Apple的全球營收累計達7600億美元。而且這筆收入依然在持續增長,預計到2018年底,iPhone將成為世界上第一個營收達萬億美元的智能手機。

  摩根士丹利的著名Apple分析師凱蒂・赫伯蒂(Katy Huberty)認為,增強現實(AR)技術將在未來的iPhone銷售中扮演重要角色,並將她的Apple目標股價提高到253美元。【PConline資訊】

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽