【人物誌】曾並肩占士,如今不如新秀?
2017年09月13日16:28
廉頗老矣?
廉頗老矣?

  香港時間9月13日,隨著美國權威媒體百大球星榜單逐一公佈,很多對其關心的NBA球員紛紛各抒己見。紐約紐約人隊球員卡美路-安東尼本次排名位居64位,比湖人隊榜眼秀朗素-波爾還要低一位。這讓一夏天都悶悶不樂的Melo,終於按捺不住自己壓抑的心情,對媒體進行了炮轟。

  2003年安東尼參加NBA選秀,隨後他被丹佛金塊隊以第三順位選中,開啟了自己人生中最重要的一段旅程。安東尼在新秀賽季的表現著實讓人們驚豔折服,他在對陣快艇的一場比賽中,拿到了30分,成為當時NBA歷史上單場比賽得分30+第三年輕的球員。隨後安東尼帶領金塊與超音速的比賽中,他一人狂砍41分,創下了丹佛金塊隊歷史上新秀單場得分紀錄,並且他也成為NBA歷史上第二年輕的單場比賽得分40+的球員。

  新秀賽季的Melo,在整個賽季中六次當選月最佳新秀,而且他場均21分2.8次助攻和6個籃板的數據,是全聯盟新秀中最出彩的球員之一。只可惜當時與他齊頭並進的勒邦-占士,最終奪走了最佳新秀的榮譽,安東尼屈居第二。當時的“Melo”與“小皇帝”齊名,並且安東尼也被稱為“03黃金一代”中的傑出人才。

  閱讀本文完整內容,關注新浪NBA微信公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽