德甲廣告牌出現教師節祝福 中文感謝足球啟蒙者
2017年09月13日18:11
德甲廣告牌現中文祝福
德甲廣告牌現中文祝福

  上週日,德甲第3輪哈化柏林主場1比1戰平雲達不萊梅,在央視直播畫面中出現了溫馨的一幕,場邊廣告牌大規模浮現「感恩足球啟蒙者」的中文字樣,出現的名字中既有馬圖斯、簡尼等國際球壇巨星,也有米路、於大川等中國球迷耳熟能詳的老朋友。

  當天恰逢中國教師節,無數老師都收到了各界祝福,然而,對於常被遺忘甚至調侃的體育工作者來說,這樣的畫面可能使其終身難忘。

  體育,是陪伴我們一生的好夥伴。每個人都因為體育受益終生,卻常常忘記了讓他們愛上體育的那位啟蒙者。體育啟蒙者,不僅沒有得到應有的地位,反而是網上集體「抽水」的對象。

  「體育老師今天有事,這節課我來上。」「你的數學是體育老師教的嗎?」……看似調侃的話語,卻對體育教育工作者在工作積極性和價值認同上,都形成非常消極的影響。

  當前,發展體育已被定位為國家戰略,在校園體育乃至校園足球日益受到重視的情況下,足球啟蒙者的重要性將越來越高。據瞭解,感恩足球啟蒙者的活動是由德國球壇名宿馬圖斯首正選起,通過央視直播後,迅速在網上形成發酵,眾多大V也一起參與轉發和分享,一度成為當日微博體育話題榜的熱門。

  網民對足球啟蒙者的認知不僅限於體育老師,被感恩者還包括球星、教練、電視解說、足球球證等。有網民寫道,「於大川老師是德國文化的活字典,但凡在轉播中不懂的事情,只要請教他,他都能為你娓娓道來。……願他安息。」也有網民把感恩之言送給身邊最親密的人,「在我還沒上學的時候,我媽媽就是一個死忠足球迷……和大多數家庭不一樣,我爸爸並不看球,我的啟蒙人是我的媽媽。」足球啟蒙者可能隔著屏幕,也可能近在咫尺。

  馬圖斯對中國足球長期保持關注,去年歐國盃和世盃外期間,曾就多場比賽向中國球迷做出過精準的預測和分析,被國際足協譽為天生贏家,也是中國最大的體育賽前大數據決策平台――足球魔方的首席海外情報師,被眾多資深的中國球迷視為德甲啟蒙者。

  據馬圖斯的中國獨家簽約方足球魔方介紹,馬圖斯作出感恩足球啟蒙者的倡議正是源自他對中國球迷的深厚感情,他希望通過對慕遜加柏巨星、恩師君特・內策爾的感恩,號召廣大中國球迷在教師節表達祝福的同時,不要忘記了自己的足球啟蒙者。

  足球魔方所在的母公司魔方元科技憑藉多年來在數據體育領域孜孜不倦的追求,一直扮演著中國體育產業數據連接器的角色,目前在全球用戶已突破4500萬,本次依託馬圖斯巨大的國際影響力,首次強勢衝進德甲賽場,其全球化佈局再次邁出重要一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽