R&A考慮將沃克杯從兩天增至三天 與其它杯賽看齊
2017年09月13日15:57
斯拜德-米勒率美國隊上週主場奪回沃克杯

  香港時間9月13日,R&A考慮將業餘版萊德杯對抗賽――沃克杯(Walker Cup)從兩天變為三天,與其它重要的團體賽保持一致。

  美國隊上個星期天在洛杉磯以19比7擊敗英愛聯隊,取得了這場雙年對抗賽24年以來的最大勝利。

  對於美國隊隊長斯拜德-米勒(Spider Miller)而言,這是一個甜蜜的複仇。2015年,他眼睜睜見到美國隊在英格蘭皇家利瑟姆及聖安妮遭遇創紀錄失利。

  米勒是賽制改變的支持者。萊德杯、索爾海姆杯和柯蒂斯杯都為三天,可是迄今為止,R&A就抗拒USGA的提議,不願意最古老的高爾夫對抗賽照做。

  不過,米勒的提議得到了越來越多的支持,而R&A的立場也開始軟化。米勒相信兩支隊伍未來應該保持10人,不過賽制應該像萊德杯和索爾海姆杯,前兩天包括四場四人四球賽和四人二球賽,而星期天每個隊員都參加單人對決賽。

  “我支持沃克杯增加一天比賽不是什麼秘密,”米勒說,“我知道以前討論過,這不是什麼新概念,可是如果我能做點事情的話……我希望星期五開始比賽。”

  他的球員表示讚同。美籍韓裔球手道格-金(Doug Ghim)與馬弗里克-馬克尼利(Maverick McNealy)、科林-森川(Collin Morikawa)在四場對決中獲得4分,可是他覺得多增加一天比賽,體驗更為完善。

  “我想我能夠多打一些高爾夫,”道格-金說,“我們為此努力兩年,可是到了這裏,我們只打了兩天。我的意思是,我肯定感激有這個機會,可是如果我們再有一天,我會支持的,因為我希望多增加一天高爾夫,這種緊張感這個星期之外你是感受不到的。”

  從商業的角度而言,沃克杯變成三天也講得通。下一屆比賽兩年之後在皇家利物浦舉行。可以理解R&A很吃驚洛杉磯鄉村球會一天75美元(57英鎊)的門票價格,去年皇家利瑟姆及聖安妮的門票價格為30英鎊,其中16歲以下的青少年免費入場,而明年皇家利物浦的票價差不多。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽