《我們的6E班》 國藝冼國林師父首執導演筒 拍出別樹一幟的校園青春電影
2017年09月13日16:43

本地青春校園電影《我們的6E班》之「南山七小福」全力呈獻仁濟慈善首映禮日前(1日)於九龍灣國際展貿中心E-max商場及星影匯影院舉行首映禮,是次首映禮旨在為「仁濟醫院德育及公民教育獎勵基金」籌募經費。首映禮當晚邀得多位嘉賓及藝人到場支持,包括導演冼國林、孫耀威、鄭少秋、洪天明、葉芷如、方力申、周嘉莉、麥長青、范振鋒、李思欣、陸詩韻、漢洋、楊盼盼、孫敬安、布志綸、吳國敬、田啟文、陳欣妍、路芙、瑪姬、何紫綸、馬天佑、杜大偉、姚皓政、李紫昕及邱美薇。

自1998年起,仁濟與教育局攜手合辦「德育及公民教育獎勵計劃」,至今已19年,計劃主要協助全港學校推動品德及公民教育,加強學生的品格薰陶與公民責任的培訓,每年就學校提交的計劃書,在創意、規模及成效各方面進行評審,頒發獎狀及從基金中發放津貼。多年來,計劃共頒發獎項接近1,000項,一直深受學界歡迎。

《我們的6E班》是一部題材特別的校園青春電影,由《葉問:終極一戰》、《葉問前傳》及《競雄女俠‧秋瑾》多部功夫電影之出品人及監製冼國林首次執導,本地知名藝人孫耀威及國藝女新人葉芷如 (Lemon) 領銜主演,國藝慈善電影《我們的6E班》突破傳統青春校園題材電影,融入當下年輕人們避不開的師生矛盾、同學紛爭及家庭衝突,講述中學這個小社區內的種族融和話題,一班來自不同國籍,不同家庭背景的年青人以最青春和最真誠的內心去面對人生中不同的考驗,衝破障礙,振翅高飛。

香港是一個多元社會,在香港大約有六十萬少數族群,由於種族文化差異,新移民與本土居民之間容易產生各種不同矛盾和衝突,社會共融的問題十分值得大眾關注。冼師父拍攝《我們的6E班》是為了帶出社會共融的信息,電影所得收入都會捐助社會共融基金,希望不同族群的朋友可以融入社會,有困難或有需要時,都可以得到幫助。戲中有句對白「不分你、我、他,香港是我家」,冼師父希望透過《我們的6E班》將不同族群之間,由互相排斥,到互相鼓勵,少數族裔可以融入社區的故事,轉化成帶動社會共融的信息帶給觀眾。

大會主席暨《南山七小福》創辦人王賢訊先生在首映禮上致辭時表示,希望透過支持此套電影為「仁濟醫院德育及公民教育獎勵基金」籌募經費,繼續支持學校培育莘莘學子,提高學生對社會的公民意識和承擔精神,推動建立和諧社會,為香港作出貢獻。

主禮嘉賓教育局蔡若蓮副局長在首映禮上致辭時表示,德育、公民及國民教育是全人發展的重要元素,希望能通過不同形式的學習活動幫助學生建立正面價值觀和態度。蔡副局長亦呼籲大家繼續支持「仁濟醫院德育及公民教育獎勵基金」,為培育下一代出一分力。展望未來,教育局將繼續與仁濟醫院保持緊密合作,一起為香港教育發展而努力。最後,蔡副局長表示在首映禮上感受到很多正能量,作為一名家長,她為《我們的6E班》所宣揚的正面價值感謝導演及各位演員的努力。

出席首映禮的仁濟醫院董事局成員包括主席嚴徐玉珊女士、活動大會主席暨《南山七小福》創作人王賢訊先生及活動大會副主席鄧國樑先生。

本片將於9月21日在香港正式上映。

相片說明:

1. (左起)仁濟慈善首映禮大會主席王賢訊先生、董事局嚴徐玉珊主席及首次執導電影的出品人及監製冼國林師父,和《南山七小福》的壽星公一起主持寓意票房大賣的首映揭幕儀式

2. 董事局嚴徐玉珊主席(左一)與冼國林師父(右一)陪同主禮嘉賓教育局蔡若蓮副局長(中)致送紀念品予冠名贊助《我們的6E班》的王賢訊先生及王賢訊夫人

3. 大會主席暨《南山七小福》創辦人王賢訊先生於首映禮儀式致辭

4. 教育局蔡若蓮副局長於首映禮儀式致辭

5. 國藝影視製作有限公司頒發感謝狀予《我們的6E班》主要演員,與電影贊助商及嘉賓一起做出「六」字手勢,大家都對即將上映的《我們的6E班》充滿信心

6. 一眾《我們的6E班》主要演員及嘉賓,在電影放映前仍不忘親自到影院跟觀眾見面,感謝他們購票入場支持

一眾藝人出席首映禮︰

7. 孫耀威

8. 葉芷如

9. (左起)方力申、周嘉莉、鄭少秋

10. 麥長青

11. 洪天明及周家蔚

12. 范振鋒及李思欣

13. 布志綸

原文連結:

《我們的6E班》 國藝冼國林師父首執導演筒 拍出別樹一幟的校園青春電影

相關文章:

楊峰撐火爆象開台做主播送半島月餅贈粉絲

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽