五菱汽車(00305-HK)附屬與廣西汽車訂立補償協議 騰出柳州兩地塊
2017年09月13日20:22

五菱汽車(00305-HK)公佈,於2017年9月13日,公司非全資附屬公司五菱工業與廣西汽車訂立補償協議一及補償協議二。根據該等協議,五菱工業同意拆卸及騰出分別位於柳州地塊一及地塊二的衝焊件廠及塑料件廠的物業及設備,以便廣西汽車向柳州市政府交出地塊一及地塊二;而廣西汽車同意就搬遷的有關成本及損失合共人民幣4101.46萬元;及衝壓車間的重建成本人民幣782萬元向五菱工業作出補償。

於本公佈日期,廣西汽車透過其直接及間接全資附屬公司擁有公司已發行股份總數約56.04%權益,且為公司最終控股股東。此外,廣西汽車直接持有五菱工業39.1%股權。因此,根據上市規則,廣西汽車為公司關連人士。根據上市規則第14A章,該等協議及據此擬進行的補償構成公司關連交易。

公告稱,地塊一及地塊二的土地使用權及其上興建的原工廠物業( 不包括衝壓車間 )乃由廣西汽車擁有,而五菱工業自於2007年9月成為中外合資企業起,已租賃上述地塊及工廠物業( 不包括衝壓車間 ),包括在該地塊上興建的衝焊件廠及塑料件廠並用作生產汽車車橋部件及注塑零件。於佔用期間,五菱工業進一步投資及建設上述位於地塊一的衝壓車間,以作進一步擴展。廣西汽車與五菱工業訂立該等協議乃源於柳州市政府基於近年柳州的城市發展需要而提倡的政府政策及措施( 包括暫行辦法 ),以鼓勵靠近市區的製造企業遷至具備適當環境及設施的新開發工業區。

(責任編輯:finet)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽