WhatsApp聯合創始人阿克頓離職 自創基金會
2017年09月13日12:17
布萊恩・阿克頓

  本週二,通訊應用WhatsApp的創始人之一布萊恩・阿克頓(Brian Acton)表示,即將離開Facebook公司,創立自己的基金會。

  2009年,阿克頓與簡・庫姆(Jan Koum)共同創立了流行的通訊應用WhatsApp,由後者出任首席執行官。阿克頓在Facebook上發帖稱,他的基金會將同時關注非營利、科技和通訊三大領域。

  “這件事情我已經想過一段時間,現在是時候專注於此,並開始執行了,”阿克頓說。“在未來幾個月內,我會與大家分享更多。”

  阿克頓畢業於斯坦福大學,曾在Apple公司任職,在雅虎工作期間結識了庫姆。之後兩人與2007年一同離開雅虎,成為創業夥伴,並於兩年後推出了WhatsApp。

  該應用程式不同於傳統的手機短信,可通過在互聯網上發送信息而與客戶保持聯繫,月用戶已達10億,在巴西、墨西哥、俄羅斯和印度發展得特別快。

  據福布斯報導,Facebook以190億美元收購了該公司,目前,45歲的阿克頓持有淨資產65億美元。

  Facebook未就阿克頓離職一事立即回覆媒體的置評要求。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽