【果迷注意!】iPhone X正式發佈 用了十年的Home鍵消失了
2017年09月13日02:34

  由於iPhone X採用了全面屏技術,那麼有個很尷尬的問題,Home鍵去哪了?現在告訴你,它變成了一根線。通過屏幕底部的線,上滑即可喚出主界面。另外喚醒Siri也該到了側面喚出。

  沒有了Home鍵,怎麼解鎖手機呢?答案就是――面部識別。Apple對iPhone X使用的面部識別叫“Face ID”,不同於現在Android機使用的紅外識別,它是通過iPhone 8正面一些零件進行面部識別。當光線環境不足的情況下,iPhone X會自動發光,捕捉用戶面部特徵,並與存儲信息對比,最後進行解鎖。

  據Apple介紹,Face ID的背後有一系列的神經元,在安全方面將正有保證。經過Apple測試,Face ID的失敗率在百萬分之一。另外,Face ID功能還將用於Apple Pay和第三方應用。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽