普巴傷退引恐慌?摩佬早有後備人物
2017年09月13日15:51
普巴受傷對曼聯並非末日
普巴受傷對曼聯並非末日

  曼聯取得了歐聯的開門紅。但摩連奴得到的並不完全是好消息,普巴的受傷就是一件麻煩事。儘管詳細的傷病報導還沒有出來,但《每日郵報》稱普巴將缺席數週,林柏特也稱普巴這種傷勢要休息3-4周,這意味著普巴可能會缺席9月份賸餘的全部比賽。

  那麼誰會來填補普巴的這個空缺?從曼聯的人員儲備來看,摩連奴並不需要過分擔憂,靴里拉,費蘭尼和卡域克都是他在接下來的比賽中可以仰仗的球員。目前來看靴里拉與費蘭尼是兩個比較合適的人選。靴里拉是上季曼聯的MVP,但由於馬迪的加盟,靴里拉已經成為了球隊的後備,出場時間並不多,但他的能力是毋庸置疑的。如果與馬迪組成雙防守中場的話,只要磨合得當,這也會是一組非常好的防守中場搭檔。

  摩連奴給馬迪的定位更偏向於防守型的防守中場,如果靴里拉回到正選,他需要擔負起一些進攻的職責,需要更多的向前給米希達恩、盧卡古等人輸送炮彈,這對他來說也並非是難事。當年在雲高爾手下,靴里拉還曾踢過10號位,他在進攻中場位置上的表現也可圈可點,靴里拉本人也多次表示過隨時做好了上場的準備。

靴里拉最有希望重回正選
靴里拉最有希望重回正選

  當然,被摩帥稱之為能夠增加曼聯整體實力的費蘭尼,也是頂替普巴的候選。今場費蘭尼後備上場之後,表現驚豔全場,攻入了曼聯的第一粒入球,而且還罕見地完成了一次漂亮的助攻。費蘭尼可以給曼聯的整體戰術體繫帶來很多變化,這也是如今的摩連奴最為看重的。

  不過如果把費蘭尼放入正選的話,曼聯也許會遇到一些其他的問題。一方面是費蘭尼正選之後,他作為戰術變招的優勢可能無法完全體現出來,以往當費蘭尼上場之後,他在體能充沛的情況下,往往能夠在中場佔據很大的優勢,如果正選出場的話,這種優勢就不複存在了。另一方面,把費蘭尼提到正選之後,曼聯中場馬迪+費蘭尼的組合在創造力上或許顯得有些不足。將靴里拉提進正選,費蘭尼繼續作為後備奇兵,或許是比較穩妥的一種選擇。

摩帥也可以選擇激活卡域克
摩帥也可以選擇激活卡域克

  此外,曼聯陣中還有一位被遺忘的老將,那就是卡域克。卡域克今季是曼聯的頭號隊長,但由於在防守中場位置上人才濟濟,這名老將在前幾場英超比賽當中甚至很難擠入18人的大名單。而普巴的受傷,或許會給卡域克一些機會,至少能夠進入後備席。卡域克的優勢在於他的組織能力,他能夠很好地梳理曼聯在中前場的進攻,在面對一些實力較弱的球時,卡域克可以發揮很積極的作用。

  究竟摩連奴最終會選擇讓誰來暫時頂替普巴的位置,還需要根據對手的不同而做出不同的選擇。這也到了考慮曼聯陣容厚度的時候。想要爭奪冠軍,曼聯也需要在核心球員缺陣情況下拿出令人信服的成績。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽