巴黎「CNM」太殘暴!皇馬巴塞王權恐失
2017年09月13日08:56
大巴黎CNM組合
大巴黎CNM組合

  新賽季歐聯正式開戰,法甲豪強巴黎聖日耳門正是人們關注的焦點之一。而在大巴黎陣中,鋒線上尼馬、基利安麥巴比和卡雲尼的組合無疑是最引人注目的元素。尼馬、基利安麥巴比以超高的身價加盟大巴黎,聯手卡雲尼成為新賽季歐洲發揮最為出色的鋒線組合之一。如今,他們也開始向歐洲第一鋒線組合發起了有力的挑戰。

  在過去的幾個賽季里,皇馬的「BBC」、巴塞的「MSN」以及拜仁的利雲+「洛貝列」的組合牢牢佔據著歐洲賽場上最強鋒線組合的3強,這3個組合不但所在的球隊包攬了之前5個賽季的歐聯,他們更是球隊奪冠道路上最強大的助力。

大巴黎新三叉戟橫空出世
大巴黎新三叉戟橫空出世

  而在今季,巴黎聖日耳門的「CNM」(卡雲尼、尼馬、基利安麥巴比)組合橫空出世:當世轉會費紀錄保持者尼馬剛剛加盟,就在4輪法甲中均攻入1球,明年將以1.8億歐元的身價轉會加盟大巴黎的基利安麥巴比在法甲首戰中就攻入一球,而「舊將」卡雲尼則更是在法甲中瘋狂攻入7球,這3人的聯賽入球數之和竟然比除巴黎和摩納哥外的每支法甲球隊都多,可見3人的攻擊力有多強大。

  當然,這個超豪華組合的目標不僅僅是區區的法甲聯賽,回到歐聯賽場上,他們更是用實力證明了為何這個組合可以成為歐洲最強之一。歐聯正賽首戰些路迪,這3人從一開場就貢獻了超強的進攻火力:卡雲尼在第15分鐘就完成破門,但旁証示意越位在先,這粒入球也被判無效;短短3分鐘過後,捲土重來的大巴黎就直接用出了「大殺器」尼馬,巴西人冷靜的射門幫助球隊迅速打開了通往勝利的打門;隨後在第33分鐘,基利安麥巴比就緊隨尼馬的腳步取得入球;6分鐘後,卡雲尼也不甘示弱,攻入自己創造的12碼。

  上半場三叉戟用每人攻入1球的方式直接擊毀了些路迪,賽後些路迪教練羅渣士非常無奈地稱自己的球隊在上半場踢得像「U12青年隊」。到了下半場,卡雲尼再次用一粒精彩的頭槌幫助球隊再下一城,也讓「CNM」組合的再收穫一粒入球入賬。

CNM組合《WhoScored》賽後評分
CNM組合《WhoScored》賽後評分

  賽後《WhoScored》網站則直接給大巴黎的這套鋒線組合打出全場最高的3個評分:尼馬9.4分、卡雲尼9.3分、基利安麥巴比8.3分。而在賽後的球員熱區圖中我們也能清楚地看到這3人的覆蓋範圍比起對方中前場6名球員的整體表現也不遑多讓,不但覆蓋面積大,他們也幫助球隊成功把對手的陣容壓制在了本方半場。

大巴黎CNM組合展現出強大的壓制作用
大巴黎CNM組合展現出強大的壓制作用

  壓制作用明顯,還能在近2場比賽對方的密集防守下攻入8粒入球,這也宣告著如今的「CNM」組合已經成為歐洲最鋒利的「武器」之一。而在拜仁的洛賓、列貝利年紀漸高時,在巴塞失去尼馬引入尚且稚嫩的迪比利時,在皇馬陣中的賓施馬、巴爾表現不佳時,大巴黎的卡雲尼-尼馬-基利安麥巴比組合也極有可能抓住機會,登頂歐洲最強三叉戟的王座。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽