最具吸引力人工智能投資機會有一半在中國
2017年09月13日23:50

  新浪美股訊 北京時間13日 彭博報導,要想瞭解人工智能(AI)的未來,應將目光投向東方,風險投資家Jim Breyer如是說。

  “眼下世界最具吸引力的AI投資機會,大約一半都在中國,”Breyer在於紐約舉行的CNBC Institutional Investor Delivering Alpha大會上說。

  Breyer看好中國的AI發展,源於互聯網技術在中國城鄉地區的加速部署,以及中國政府扶植AI初創企業的各種舉措。他同時表示,像騰訊、百度、阿里巴巴和京東這樣的科技巨頭正在快速整合機器自我學習的技術,並在以“驚人”的速度四處網羅AI人才。

  “在考慮可以產生巨大價值的極佳機遇時,我想到那就存在於著眼中國市場的那些卓具深度的中國科技公司中,”身為Breyer Capital創始人的Breyer說。

  “就像美國職業橄欖球聯盟(NFL)的球隊篩選四分衛一樣,篩選出的來自世界各地最頂尖的AI學生、博士後和教授可以拿到NFL四分衛級別的薪酬。”

  也做私募業務的Breyer Capital重點投資社交媒體、AI、娛樂、媒體、數字健康、數據分析和金融技術等領域。Jim Breyer在2005年4月牽頭了Facebook Inc.的首輪機構風險資本融資。他還是媒體公司Legendary Entertainment的投資人。Breyer於2006年創立了他的投資公司。

  原文標題

  China Is Called a Hotbed of AI Opportunities for Investors

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽