雙颱風來襲 官方:海洋災害應急響應級別提升為Ⅰ級
2017年09月13日23:07

  中新網9月13日電,據中國國家海洋預報台官方微博消息:颱風“泰利”和“杜蘇芮”一北一南繼續影響我國海域。今晚21時,“泰利”位於距離浙江省象山縣東南方向約530公里的海面上,未來將以每小時15公里左右的速度向北偏西方向移動,強度逐漸加強;“杜蘇芮”位於距離海南省三亞市東偏南方向約610公里的海面上,並將以每小時20公里左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸加強。

圖片來源:國家海洋預報台官方微博

  海浪實況數據顯示,隨著“泰利”的颱風中心逐漸靠近,今晚19時,台灣以東洋面已經出現了6到9米的狂浪到狂濤區,東海南部出現了3到5米的大浪到巨浪區;溫州外海也觀測到了4.7米的巨浪,舟山外海、海峽北口分別觀測到了3.7米、3.8米的大浪;大陳、南麂海洋站分別觀測到3.7米、3.3米的大浪。受“杜蘇芮”的影響,南海中東部海域出現3到5米的大浪到巨浪。

  國家海洋預報台今天晚上22時將海浪預警級別升級為最高級別紅色,風暴潮預警級別維持藍色。國家海洋局晚間將海洋災害應急響應級別提升為Ⅰ級。

圖片來源:國家海洋預報台官方微博

  受今年第18號強颱風“泰利”的影響,預計:9月13日夜間到14日夜間,東海南部將出現8到12米的狂浪到狂濤區,近海海域海浪預警級別為橙色;浙江沿岸海域將出現4到6米的巨浪到狂浪,該沿岸海域海浪預警級別為紅色;福建北部沿岸海域將出現3到4米的大浪到巨浪,該沿岸海域海浪預警級別為黃色;上海沿岸海域將出現2.5到3.3米的大浪,該沿岸海域海浪預警級別為藍色。

圖片來源:國家海洋預報台官方微博

  受今年第19號熱帶風暴“杜蘇芮”的影響,預計:9月13日夜間到14日夜間,南海西北部將出現7到10米的狂浪到狂濤區,近海海域海浪預警級別為橙色;海南東部、南部沿岸海域將出現4到6米的巨浪到狂浪,該沿岸海域海浪預警級別為紅色;廣東西部沿岸海域將出現2到3米的中浪到大浪,該沿岸海域海浪預警級別為藍色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽