花一萬八買藥藥瓶上沒中文 蓮湖食藥監局立案
2017年09月13日21:28

  9月7日華商記者從西安市蓮湖區食品藥品監督管理局獲悉,目前因西安蓮湖華西醫院涉嫌經營假藥,已被該局立案調查。

  2017年8月初,該局接到投訴人舉報後,即前往西安蓮湖華西醫院進行現場檢查,在其藥品和診療室內,未發現投訴人所稱的藥品,計算機系統內也沒有相關藥品的任何記錄;後執法人員根據投訴人提供的藥品實物、相關票據及就診病曆(病曆上確有投訴人的所購的涉事藥品名稱),於是在8月10日對該院的相關人員進行了詢問調查,其對投訴人的投訴情況基本予以認可。依據上述情況,隨後蓮湖區食品藥監局以該院涉嫌經營假藥立案調查,現調查正在進行當中。

  為了加快案件辦理進度,目前該局依據《食品藥品行政執法與刑事司法銜接工作辦法》的相關規定,已向西安市食品藥品監督管理局送交了《鑒定申請書》,請其對涉事藥品進行認定。

  據悉,早在今年年初,西安蓮湖華西醫院便因“虛假宣傳”被西安市工商行政管理局雙生分局行政處罰。“西工商雙生案字{2017}第1號”行政處罰決定書顯示,其“虛假宣傳”主要指該院在其網站上使用“10萬患者康複見證”等宣傳用語

  ?華商記者潘京

編輯:華商報供稿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽