河北衡水法治安全進校園 小學生稱“實用性非常強”
2017年09月13日21:21

衡水市消防支隊工程師為同學們講解消防知識。 王鵬 攝

  中新網衡水9月13日電 (崔誌平 王鵬)13日,衡水市司法局組織開展的法治宣傳教育系列活動為市區新苑小學師生帶來了一堂別開生面的法治安全課。新苑小學五年級學生常嘉睿在聽完講座後說,通過這次法治安全宣傳教育,學到了很多自身防範的知識,在今後的生活中,也能靈活運用這些知識去應對一些緊急情況,實用性非常強。

學生們體驗火災逃生。 王鵬 攝

  當日,衡水市司法局通過法律知識和消防知識的講座、參觀宣傳展牌、體驗模擬火災逃生等形式,告誡廣大未成年學生從自己做起,從小事做起,認真努力學習文化知識和法律知識,爭做知法、懂法、守法的合格學生。活動期間,眼科醫院的醫務工作者為同學們講解了科學防治近視的相關知識,並義務為同學們進行了視力篩查。

眼科醫院的醫生為學生們篩查視力。 王鵬 攝

  據衡水市司法局政治部副主任郭孟福介紹,該局將以“法治進校園”活動為載體,掀起校園法治宣傳教育的熱潮,不斷增強法治教育的滲透力、吸引力和感染力,提高廣大師生學法、尊法、守法、用法的積極性,促進青少年健康成長。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽