撞上滿載古董電動車 汽車司機攤上大事
2017年09月13日20:12

現代快報報訊(通訊員 塗蕾 胡勇 記者 林清智)生活中,機動車與非機動車相撞事故時有發生,家住鎮江事丹徒區的陳先生最近就碰到這樣一起煩心事,雖說沒有造成人員傷亡,可偏偏碰上一輛滿載古董的電瓶車,他和保險公司因此攤上了大事……近日,鎮江丹徒法院審結了這起交通事故責任糾紛案。

△被撞壞的古董。 通訊員 供圖

現代快報記者從鎮江市丹徒區人民法院獲悉,2015年11月,陳先生駕駛汽車沿丹徒區某道路行駛時,與李先生駕駛的電動自行車發生碰撞,致雙方車輛和李先生隨身攜帶的5件古董損壞。經鎮江丹徒公安分局交通警察大隊認定,陳先生負此事故的全部責任。

△被撞壞的古董。 通訊員 供圖

案件審理中,法院依法委託鑒定機構進行鑒定,最終明確包括漢代規矩鏡在內的5件古董合計價值41500―68000元整。本次鑒定的鑒定費用為29000元。另外,本次交通事故造成李先生電動自行車損壞,修理費為380元。

△被撞壞的古董。 通訊員 供圖

丹徒法院審理認為,因為陳先生負此事故的全部責任,且其汽車在保險公司投保了交強險和商業三者險(保險金額500000元且投保不計免賠條款),所以李先生的全部損失55530元均由某保險公司負擔。該保險公司因不服判決提出上訴,最終上級法院駁回申請,維持原判。(文中當事雙方均為化姓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽