德媒:成功人士的秘訣是什麼
2017年09月13日15:47

  經濟日報-中國經濟網9月13日訊 近日,德國媒體《經濟週刊》網站發佈了一篇題為“想成功的人必須知道的秘訣”的報導,編譯如下:

  每個成功的人士都有一把通往成功的鑰匙,而他們的一些策略也可以為其他人所用。我們可以從馬克・朱克伯格、沃倫・巴菲特、比爾・蓋茨或埃隆・馬斯克等成功人士身上學到什麼呢?

  一、培養自己的愛好

  弗朗西斯・安德伍德(Francis Underwood)是美國電視劇“紙牌屋”中的美國總統。當他建議時任總統尋求平衡時,他只是副總統。當時,時任總統正面臨著巨大的壓力,而欽佩對手弗朗西斯・安德伍德的寧靜。而弗朗西斯・安德伍德的秘訣是,他經常慢跑,玩FPS,在划船機上訓練,或者在晚上與妻子一起抽根菸。這完全是杜撰的?絕對不是。

  著名的例子

  很多管理者和政治家都很重視培養他們的興趣愛好。 Lekkerland首席執行官帕特里克・斯派普(Patrick Steppe)會在週末精心照顧自家花園。他最喜歡割草。

  Davidoff首席執行官Hans-Kristian Hoejsgaard是一位充滿激情的廚師,隨時準備為自己及其家人準備晚餐。前美國總統比爾・克林頓喜歡吹薩克斯管和玩填字遊戲。

  二、磨練毅力

  心理學博士Angela Lee Duckworth長年來研究成功的關鍵。深入研究和觀察成功人士的結果都寫入她的新書“砂礫(Grit)”里。Duckworth認為,成功的關鍵在於激情和毅力的結合。“像砂礫一樣,將生活當成一場馬拉松來跑,而不是短跑衝刺。”

  慢跑作為成功人士最喜歡的運動並非偶然。它保證健康,提高身體素質,同時也磨煉毅力。

  著名的例子

  約翰內斯・泰森(Johannes Teyssen), E.On的首席執行官,無論天氣如何都和許多經理人一樣每兩天慢跑一次。

  對長期目標的不懈努力也考驗人的毅力。 Facebook首席執行官馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)每年都有新的目標:他學習普通話,每個月讀兩本書,並開發了他的AI家庭助理“賈維斯(Jarvis)”。

  三、多書寫

  書寫有助於學習。奧爾巴尼和蒙茅斯大學的科學家研究了這種現象,這也被稱為“書寫學習”。他們發現,當你寫下來的時候,你記得更牢,理解更到位。這主要是因為書寫有助於理解自己的想法,也稱為“元認知思維”。

  著名的例子

  愛因斯坦在一生中累積了超過8萬頁的手稿。國際象棋世界冠軍Josh Waitzkin每天晚上針對一個問題分解了他的想法。 他寫下來。 第二天早晨,當他起床時,他寫下了他未經過濾的想法。 在大多數情況下,獲得最好的結果。

  寫日記也是一個受成功人士歡迎的習慣,它有助於理順一些事情。 例如,奧普拉・溫弗瑞每天晚上都有一份“感恩日記”。她寫下,她對什麼表示感激。

  四、多閱讀

  作家史蒂夫・西博爾德(Steve Siebold)三十多年來採訪了世界上最富有和最成功的1200人。他試圖找到他們的共同點來解釋為什麼他們如此成功。他找到了一個:成功人士都閱讀大量書籍。

  著名的例子

  沃倫・巴菲特(Warren Buffet)表示,他整個職業生涯的80%時間都是在閱讀和思考。許多經理人和政治家將閱讀當成他們職業的一部分。 微軟創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)每週讀書。特斯拉首席執行官埃隆・馬斯克(Elon Musk)說,書籍是他認知的重要來源。特別受歡迎的是傳記,作為指導和靈感來源。小說也有助於成功。多倫多大學的科學家發現,小說的讀者比非小說讀者具有更好的社會技能。

  五、睡午覺

  那些在白天睡覺的人被認為是懶惰和遲鈍的。 然而,加利福尼亞大學的科學家薩拉・梅德尼克(Sarah Mednick)的一項研究發現,60到90分鍾的小睡增加了思維和學習能力。 在一個實驗中,兩組誌願者在早上學習一些東西,然後在晚上進行測試。 在中午休息時,一個小組睡覺休息,另一個小組保持清醒。 結果表明:睡眠組有較好的檢測結果。

  著名的例子

  政客都特別瞭解午間休息的好處。對於溫斯頓・丘吉爾(Winston Churchill),午飯後的午睡是工作日的組成部分,一般兩個小時,有時更長。 瑪格麗特-戴卓爾夫人也在白天睡一個多小時。比爾・克林頓或里根也有同樣的習慣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽