花椒直播稱今年收入將達50億元 投1億簽約短視頻達人
2017年09月12日18:12

  今日花椒直播發佈新版本,新版本6.0添加了MV短視頻和“開趴”功能,發力短視頻和視頻社交。另外,花椒直播聯合創始人及副總裁於丹宣佈:“今年花椒將投入1億元簽約短視頻達人並對優質內容提供額外補貼。”

花椒直播聯合創始人及副總裁於丹
花椒直播聯合創始人及副總裁於丹

  佈局視頻交友

  新發佈的6.0版本主要增加了兩大重要功能,MV短視頻和開趴。

  據花椒直播聯合創始人及CTO韓三普介紹,MV短視頻是指用戶可以隨心所欲DIY製作短視頻配上不同的音樂;開趴功能可以實現6人同屏連麥,將直播1對多的互動模式升級為多對多,解決用戶交友需求。同時,該版本優化了“附近”功能,增加“動態”和“人”分類。

  “我們通過大數據分析,90、95後用戶更希望通過網絡來釋放自己的孤獨和寂寞,有強烈的交友需求,而視頻交友將成為下一個互聯網風口”。於丹分析說。

  花椒預計年營收50億 投入1億簽約短視頻達人

  花椒直播公佈了最新數據:累計用戶破2億、覆蓋500個城市、活躍主播數量達到1500萬、平均每天用戶觀看時長560萬小時。

  此外,花椒方面表示,預計今年收入將達到50億元,除去基本的運營和人員成本,花椒把全部的資金都反哺給提供優質內容的主播和用戶。於丹宣佈,“我們將投入一億資金簽約短視頻達人,並提供資源扶持和補貼優質的PGC、UGC短視頻內容。”

  進入2017年,短視頻、視頻社交的概念被越來越多地提及。直播平台上也不斷加入短視頻功能,升級基於地理位置的視頻交友功能,對用戶而言,在過去,直播平台是消磨時間的產品,但到今年,直播已經愈來愈成為在線交友平台。(譚宵寒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽