“春浪音樂節”將在成都蔚然花海開啟音樂盛宴
2017年08月27日18:33

發佈會開場演出熱辣勁爆。 陳靜 攝

  中新網上海8月27日電 (記者 陳靜)起源於中國台灣墾丁的“春浪音樂節”今年將登陸成都蔚然花海,搭建在絢麗花海中的舞台,將讓樂迷們在芬芳中享受音樂。之後,該音樂節將計劃登陸寧波、眉山。2018年春浪音樂節擬定在上海、廣州、重慶、長沙和濟南五個城市舉辦。

  2006年開始舉辦的“春浪音樂節”,被稱為帶動全台灣戶外音樂會的“始祖”,每年吸引約十萬人次音樂愛好者齊聚墾丁。2016年,“春浪音樂節”首度登陸大陸,為樂迷帶來視聽盛宴,成為樂迷們最期待的音樂嘉年華之一。

  27日在此間舉行的“2017――2018春浪音樂節巡演發佈會暨地球春浪大賞啟動儀式”上,春浪音樂節創始人沈光遠、重量級卡司獅子合唱團等在發佈會現場暢談Live表演魅力,往屆地球春浪大賞冠軍搖滾大嬸亦在發佈會開始前做開場演出。

  據悉,9月9日到10日,今年的春浪音樂節首站將在成都蔚然花海唱響,14組一線唱將、人氣樂團將為西南地區樂迷奉上勁爆麻辣的音樂盛宴。“金牌歌王”蕭敬騰今年是第十個年頭加盟春浪音樂節,他將首次攜手獅子合唱團來到春浪。在與網友進行直播互動中,蕭敬騰表示,春浪音樂節能將live表現力最大程度釋放,這是獅子合唱團加入春浪的重要原因。

  沈光遠告訴記者,已是第四屆的地球春浪大賞秉承“地球上任何人都能帶著自己的創作來比賽”的初衷,旨在搜尋地球上最動人的live表演“創作型”歌手和樂團。此次地球春浪大賞將全面啟動,計劃在三年內尋找100組超級live音樂人和樂團,登上巡演規劃中四大城市的對決賽擂台。他鼓勵原創,鼓勵原創音樂人為夢想而堅持。

春浪音樂節創始人沈光遠鼓勵原創,鼓勵原創音樂人為夢想而堅持。 陳靜 攝

  2014年地球春浪大賞搖滾大嬸在發佈會現場用其參賽經曆證明,只要熱愛原創音樂的人都可以自由放飛音樂夢想。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽