印度現首對變性夫妻:丈夫46歲女變男,妻子21歲男變女
2017年08月24日10:23

印度一對變性男女3年前在孟買一家變性診所相識,之後發展成情侶關係,近日他們宣佈訂婚,並將舉行傳統婚禮。報導稱,這對即將結婚的特殊夫妻是46歲的阿拉夫(Aarav Appukuttan,原本是一名女性現在變成了男性)和21歲的蘇坎耶(Sukanyeah Krishna,出生時是男性現在變成了女性),當年他們在孟買醫院相識後,因為對於變性共同的話題而走到一起,隨後雙雙墜入愛河。 

據悉,兩人都是來自印度喀拉拉邦,當時兩人在診所討論變性的問題,說著說著蘇坎耶接到一個親戚打來的電話,於是她就開始用方言講電話,而阿拉夫意識到,原來雙方是老鄉,可以說同一種方言。於是緣分就這麼來了,在離開醫院之前,他們交換了電話號碼,並保證要保持聯繫。後來他們談論的話題都是關於手術和治療的細節,不過慢慢兩人就走到了一起。 

阿拉夫和蘇坎耶打算在寺廟裡舉行一場傳統婚禮,雙方的家庭都為他們能結婚感到高興。兩人還打算收養一個孩子,因為做了變性手術後,阿拉夫就不可能懷上孩子了。據悉,他們是印度第一對雙方都完全變性的夫妻,蘇坎耶說她對此感到很高興。  

目前,這對夫妻計畫成立一個組織去幫助那些有性別認同障礙的孩子,並且就相關的問題對孩子們的父母進行教育。有性別認同障礙的孩子通常感覺被「困」在自己的性別裡,同時對異性有強烈的認同感,這就會導致他們遭受情緒與心理上的創傷。這些孩子可以做變性手術,同時也需要心理與精神上的幫助,如果沒有這些幫助,他們往往就會遭受來自家庭的壓力。 

蘇坎耶說「父母們一般都不瞭解該如何處理這種問題,他們應該去幫助自己的孩子,而不是讓孩子們覺得自己有是有問題的人。」她講到自己的童年時表示,自己對父母溝通這個問題時感到非常艱難。「我母親帶我去看醫生,而醫生卻給我注射雄性激素,這種治療讓我的肩膀變寬,並且導致我脫髮。這太令人受傷,而我卻只是覺得自己被困在一個男孩的身體裡」蘇坎耶說。  

封面新聞綜合編譯自indiatimes、《印度斯坦時報》 KeiChiu

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽