首部B類片《七天》首映獲讚 演員沒台詞全靠內心戲
2017年08月24日11:38

  中新網8月24日電 8月23日下午,由李連軍執導,李濤亮、劉真君主演的電影《七天》首映式在北京圓滿舉行。首映現場,導演李連軍、主演李濤亮的男男搭檔激情四射,話題滿滿。李連軍的連連誇讚讓男子力爆棚的李濤亮害羞臉紅,而李濤亮大方秀出的肌肉也是讓現場所有人大飽眼福,整個發佈會現場瀰漫著濃濃的荷爾蒙氣息。

  電影《七天》講述了劉真君飾演的女刑警在追擊李濤亮飾演的男匪徒時意外墜入神秘洞穴的故事,兩人跌跌撞撞,誤入深淵,冤家路窄的他們在洞穴中上演驚心動魄的肉搏戰。導演為了讓觀眾切身體驗在洞穴中被困七天的感覺,大膽嚐試創新,讓觀眾“身臨其境”感受被困洞穴的五分鍾喪失視覺的初體驗。

  極限拍攝極限環境極限表演 鍾情於B類片遊走文藝商業之間

  《七天》導演李連軍是剪輯導演出身,此前師從國際著名剪輯師、金剪刀創始人之一、台灣金馬獎評委成員鄭錦棠,後又在香港,師從著名導演、台灣金馬獎終身評委蔣國權學習導演。1998年入行,李連軍執導了十多部、剪輯了近三十部影視作品,並和張藝謀有過多次合作。李連軍坦言,自己也受到了張藝謀等大導演的影響很深。李連軍透露,《七天》的剪輯是出自他本人之手,相信《七天》將會是一個經得住別人品評的影片。

  導演李連軍表示,因為自己的熱愛,所以將《七天》傾力打造成了國內首部B類片。所謂B類片,李連軍解釋稱,這是源於國外分級製下的一種分類,“B類屬於不是特別靠近商業,更多都是屬於文藝創作方面的,但文藝方面創作大家都在絞盡腦汁想一個題材的特殊性,要不然的話沒有票房”。導演李連軍還稱,拍攝是極限,環境是極限,演員的表演也是極限。一個山洞只有幾十平米,但是所有工作人員都在,拍攝過程非常艱難。

  一個場景兩個主演一人沒台詞 李濤亮劉真君聯袂尺度有爆點

  電影《七天》中飾演亡命之徒的李濤亮可謂是“老”戲骨,出道以來,主演了近二十部影視作品。此次在《七天》中,除了滿屏的健碩肌肉,李濤亮還將盡顯血性男兒本色。和貢獻了出道以來銀幕最大尺度的劉真君,上演一場七天之內,既浪漫又虐心的警匪生死絕戀。

  電影《七天》中展現的整整七天時間,將空間鎖定在一個神秘洞穴中,在彈盡糧絕命懸一線之時挑戰生理極限,淋漓盡致地展現了生死考驗和人性考驗。除了極限的空間設定之外,電影更是酣暢淋漓展現了警匪之間的動作戲碼,以暴製暴、拳拳到肉的搏擊式打鬥驚險刺激。女刑警洛凝竭盡全力甚至不惜犧牲生命去幫助顧正良完成一場靈魂的救贖,而顧正良從一名殺人犯,真正從內心深處完成了自己人生的滌蕩。

  李濤亮在發佈會現場表示,角色挑戰太大,完全靠內心活動和肢體語言塑造形象,和以往的角色差別很大,軍人加逃犯的雙重角色,和女刑警之間的情感磨合,內心非常複雜,在拍攝過程中一度很崩潰,甚至有輕微抑鬱。因為角色沒有台詞,導演甚至不允許全組的人和他說一句話,讓他幾乎喪失了語言功能。而為了角色需要,李濤亮甚至一天只吃一個蘋果,到拍完戲幾乎脫相。

  8月23日,《七天》全國首映禮在北京圓滿舉辦。8月25日,由李連軍執導,李濤亮、劉真君主演的電影《七天》將於全國公映,敬請期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽