鎖骨隱形了?小心 鎖骨不正 令你肩頸痛又駝背!
2017年08月22日10:39

有沒有留意過自己的鎖骨位置?如果你的身形纖瘦卻不見鎖骨,有機會是 鎖骨不正 !而鎖骨不正,還會引致肩頸痛、駝背得問題呢!快來學學如何矯正鎖骨位置,重拾健康吧!

Text: Francesca | Photo: Instagram

鎖骨不正=肌力不足!

日本體能師表示,鎖骨平常會呈現外側高而內側低的V字形,但是上班族工作時多半使用電腦,而肩胛骨、肋骨周圍的肌肉則不常使用,容易導致肌力流失。

原本由肋骨、肩膀附近肌肉支撐的鎖骨外側,也會隨著肩膀肌肉退化而跟著下降;而支撐頭部與脖頸的胸鎖乳突肌,則會因為肩膀肌肉流失而負擔增加,令鎖骨變成八字或一字!

今日はボーダー気分。^ ^ #ボーダー #休日 #お洒落さんと繋がりたい #鎖骨

Kazuki Sorimachi(@sori2989)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 20 9:01下午 PDT 張貼

小心駝背!

鎖骨不正,會壓迫到鎖骨下的血管、淋巴以及神經叢。這樣會令代謝能力變差,脖子以上的毒素、水分排不出去,更會令肩頸痠痛,也會使駝背的程度加重。

【包袱太重】 文:陳曉萼中醫師 友人右頸肩經常疼痛,我問他:「經常揹單邊袋嗎﹖」「是呀。」 經常揹重物本來就不好,還揹單邊,那一側頸肌、肩膀、胸椎也都承受過大的壓力,整個身體為代償單邊用力而扭曲,肌肉痙攣,便會致頸肩痛了。只要細心檢查,不難發現胸椎有小關節錯位、紊亂,腰肌可能也比較緊張。 「牽一髮動全身」。所以說揹背包比較好,兩邊受力平均一點。如真要揹單邊袋,兩邊肩膀輪流揹又好一點。如真要把大疊文件揹上身,不妨拿一個公文袋環抱在手臂,可減輕肩膀的負重。背負太多包袱,可仿效到市場買菜的婆婆,拉一輛手推車。其實真有那麼多身外物要隨身攜帶嗎﹖ 應付這種頸肩痛,自行讓肩膀休息幾天即可。嚴重的,用針灸或按摩鬆解肌肉痙攣便可以了。最重要是,不要長期讓一邊肩膀負重太久,積勞成疾,變成勞損,造成器質性損傷便手尾長了。 平時可多做肩膀運動,譬如聳肩向前後旋轉;患側手臂上舉過頭,屈肘,手掌觸及對側肩膀;患側手臂在下,由另一手帶動在背後作屈肘動作。這些運動都令放鬆頸肩肌肉。 話說回來,不揹那麼多無謂物品上街其實更實際。 BLOG: https://www.himyattong.com/single-post/2017/07/31/包袱太重 #頸痛 #肩痛 #肩頸痛 #腰痛 #neckpain #shoulderpain #lowbackpain #中醫 #針灸 #中藥 #中環 #陳曉萼 #謙壹堂 #chinesemedicine #herbs #acupuncture #central #hongkong #himyattong (圖片來源:etnet)

謙壹堂中醫診所 HIMYATTONG ACUPUNCTURE(@himyattong)分享的貼文 於 2017 年 7月 月 30 8:38下午 PDT 張貼

#手作蛋糕 #哥 #神人 #駝背 #挽回感情

林國勝(@shane771229)分享的貼文 於 2016 年 10月 月 4 9:32下午 PDT 張貼

兩招矯正鎖骨1. 超人式

將雙手伸直打開,舉到與肩膀同高來擴胸,同樣持續10秒,雙腳向後伸展並懸空。注意的地方是腰要完全挺直 ,令腹肌和深層肌肉正確使力。

鎖骨按摩排毒素

除了以上的運動動作,其實鎖骨附近亦有很多淋巴結,多按摩就可以有排毒美肌的效果,以下這一段短片,自己也可以按摩,快來試試看吧!

顔マッサージの前にまずは鎖骨のリンパの詰まりを流しましょう◎ 首のコリも取れて疲労回復にも。気持ちいい強さで優しくマッサージしてくださいね。 鎖骨やデコルテは、顔のレフ板ともなる部分。ここがきれいだと、美人オーラが出ます♡ ・ #マッサージ #リンパマッサージ #リンパケア #リンパドレナージュ #セルフマッサージ #マッサージ行きたい #鎖骨 #鎖骨美人 #デコルテ #デコルテケア #デコルテ美人 #きれいになりたい #美人になりたい #美容 #美容垢さんと繋がりたい #ビュースタグラマー #ボディメイク #顔のむくみ #顔のたるみ #顔の大きさ #小顔マッサージ #小顔になりたい

MY BODY MAKE(@mybodymake)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 18 4:04上午 PDT 張貼

相關文章:

《如果彭于晏在你的被窩放屁》

喝茶 減肥 沒有效﹖!皆因要跟隨以下3個方法

田園?公司?凱撒沙律?營養師教你遠離沙律陷阱 真正越吃越瘦!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽