陳法拉返故鄉成都尋根 遊訪父母拍拖舊地
2017年08月22日14:41

【星島日報報道】陳法拉早前偕美國旅遊達人Jeremy Jauncey,到故鄉成都拍攝「迷人的中國」的旅遊系列。事業學業兩兼顧的法拉,原來已經有5年沒有回到家鄉,今次可以借工作為由一解鄉愁,重拾不少兒時回憶。

在整個拍攝過程當中,法拉需要不斷穿梭成都的大街小巷及公園,她回想起:「我們有一天經過的望江公園,原來是父母口中經常提到的拍拖地點,可以理解作自己的『萌芽』之地。我記得舊時以前成都的人們大多數以單車代步,起居飲食都是比較簡樸,幸好現在成都清新的空氣及濃厚的人情味尚在。」

相隔5年後重返成都,現代化的城市發展令法拉覺得很新鮮,她在拍攝過程中走上成都的橫街窄巷,當法拉聽到途人的方言口音,感覺到自己的確已經回到家鄉,而貪吃的她當然最掛念成都的美食,她笑說:「川菜火鍋都是我在外國留學時日思夜想,而在眾多成都小吃當中,『糖畫』是我的至愛,因為小時候放學都會買來吃,現在看到就會想起兒時的自己。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽