逾二百青年大使13景點服務旅客
2017年08月19日03:00
香港青年大使計畫昨舉辦委任暨頒獎典禮,旅發局主席林建岳、旅遊事務專員朱曼鈴等出席支持。

【星島日報報道】由旅遊事務署及香港青年協會合辦的「二○一七/一八年香港青年大使計畫」,委任二百多名中學生及大專生擔任香港青年大使,於未來一年逢周末及假期,駐守於全港十三個主要旅遊景點如海洋公園、山頂凌霄閣等,協助接待旅客及提供旅遊資訊。計畫自二○○一年推出至今,已培育及委任逾三千多名青年,向近一千萬名遊客推廣本地旅遊資訊。旅遊事務專員朱曼鈴指,訓練機構會邀請前線服務員向青年大使分享經驗和所需技巧,相信對他們未來從事不同行業也有所幫助。

當大使三年,在中大修讀宗教研究的衞淇昌表示,去年駐守濕地公園期間,經常接觸小朋友,教導有關濕地的生態知識,從中發現自己擅於與小朋友溝通的長處,又學懂細心觀察來自不同國家的旅客需要,料這經驗有助他未來加入空中服務員行業。

將升讀中六的劉羨文過去一年曾接觸各地遊客,「接觸東南亞遊客時,需解釋多點,重複多幾次答案。至於來自歐美地方的旅客則較熱情,會主動跟你high-five。」她形容以往自己性格較靦腆,不懂與別人打開話匣子,現時學會要多行一步,變得更主動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽