Batman將死? 有人稱在SDCC上看到《正義聯盟》劇照
2017年08月19日11:40

  還有不到3個月的時間,《正義聯盟》就要在美國影院中公映了,粉絲們對這部影片也是充滿了期待。目前大家最關注的問題可能就是,“超人”的回歸到底是怎麼操作的。

  最近,根據Cosmic Book News的報導,網上多了一個新傳言,說“正聯”電影中有可能殺掉一個主要角色,不過這個所謂傳言的真實性還有待考究。這個傳言的來源是Youtube上的一位up主,他聲稱自己在SDCC期間看到了一些跟劇透相關的圖像,得出的結論就是《正義聯盟》中的一位成員會在影片中領便當,而這個人很有可能是Batman。

  “這位up主稱他看到了3張照片,第一張中,《正聯》成員正在抬著一口棺材,照片中並沒有出現Batman(棺材里的人到底是誰?);第二張中,海王站在死去的克拉克・肯特面前,神奇女俠、閃電俠與鋼骨站在背景中,這張中也沒有Batman。這位up主猜測這位看不清臉的死者是克拉克・肯特,因為他穿了西裝(或者有沒有可能這人其實是布魯斯・韋恩?)。

  第三張中,身著黑褲子、裸上身的超人看上去高高在上,憤怒地向下看著海王、神奇女俠、閃電俠與鋼骨。有意思的是,Batman還是不在這張照片中,這同時也暗示了超人有可能要演個反派?”(筆者怎麼覺得Batman沒出現在劇照里不一定代表死了,有可能是在做別的任務?)

  不過讓人感到懷疑的是,竟然沒有別的參加過SDCC的觀眾爆料過曾看到過這3張照片。而且喬斯・韋登目前正在補拍,所以即使這3張照片是真的,最後的成片也可能會跟它們所展現的內容不一樣,而且這也有可能是紮克・施奈德之前的想法。雖然讓本・阿弗萊克飾演的Batman在片中死去,也並沒有那麼離譜。

  在SDCC之前,我們曾聽說過華納不想讓大本再演Batman的傳言,後來大本本人親自澄清了這一謠言,還說自己一定會在馬特・里夫斯導演的《Batman》獨立電影中擔任主角。可我們也知道,與“重啟時間線”相關的《閃電俠》“閃點”電影目前也正在發展中,這部影片會不會重啟DCEU宇宙中的一些劇情線,帶來新版本的Batman,現在也不得而知。

  寫了半天有點兒寫不下去的筆者覺得這一外媒的報導沒有實錘,全是猜測,畢竟如果不出意外的話,《Batman》獨立電影肯定要比《閃電俠》電影先出。可最近卡西・阿弗萊克在訪談中的虛虛實實也讓人看不透這一切,雖然他在說“本已經準備好了離開DC宇宙”之後迅速改了口。

  說了這麼多,還是讓我們更加期待11月17日《正義聯盟》的上映吧,只希望中國內地可以同步公映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽