32年經典Air Jordan 1針織再現
2017年08月18日20:44

當編輯收到消息確定Nike推出Air Jordan 1 Flyknit版本時,腦中有兩個想法:一. 已經風靡球鞋迷32年的Air Jordan 1會變成如何? 二. Flyknit的勢力連Air Jordan系列都入侵了,還有什麼鞋款不能被flyknit化?

較早前美國Rapper Fabolous於其個人Instagram平台上「不小心」將Air Jordan 1 Retro Hi Flyknit的外型流出,令一直只聞樓梯響的Air Jordan 1 Flyknit推出的消息再度浮面,日前Nike官方終於正式確認鞋款推出的消息,為經典鞋款換上現代新衣。
當1985年Nike為Michael Jordan推出首對以其命名的籃球鞋款Air Jordan 1,用上當年最先進的科技與最好的物料製造,成為波鞋文化中的一個重要里程碑。32年後的今天,Nike用上2012年發佈的Flyknit編織技術,以這個年代最具代表性與創新的科技,向這一代經典的鞋款致敬!

Air Jordan 1 Retro Hi Flyknit用上最標誌性的「Banned」配色作藍本,鞋面物料改用上Flyknit全面編織,保留元祖設定之餘更加添了細節質感。鞋舌的 Nike 標記由本來的尼龍物料換成皮革;內裡更刻印了一個金色的「1985」數字圖案。另外的鞋墊,Wings Logo及Swoosh標誌亦同樣是以皮革呈現。這對全新的 Air Jordan 1 Retro Hi Flyknit將會於9月1日在Jordan.com及Jordan 8 Wellington發售。 IMAGE/ NIKE

你可能還對以下內容感興趣

陸俊彥將Kendall Jenner與陳奕迅送上太空冷門運動在香港冷門運動在香港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽