Tim Cook譴責特朗普 向夏洛茨維爾捐贈200萬美元
2017年08月18日13:45

  據外媒8月18日報導,近日,美國維珍尼亞州夏洛茨維爾爆發“白人至上”主義大規模遊行,過程中發生了暴力流血事件,而美國總統特朗普對此事件態度冷淡,沒有積極採取措施,遭到了AppleCEO庫克的譴責,同時,庫克還向夏洛茨維爾捐款200萬美元,希望人們能消除心中的仇恨。

  

  AppleCEO庫克對種族歧視一直持反對態度,他認為人們心中滋生的仇恨如同身體里的癌症,會毀掉一切,他反對特朗普等人宣稱的“白人至上主義與納粹主義具有”道義上的等值關係,他認為將這兩種主義等同起來,無疑是與美國人的理想背道而馳。

  庫克多年來一直在為反對種族歧視,保護人權貢獻自己的一份力量。在這次的夏洛茨維爾事件中,他捐款200萬美元,其中100萬美元捐給南方貧困法律中心,剩下的捐給反誹謗聯盟,庫克還將動員其員工進行捐款,所得款項全部捐給以上兩個組織以及其他致力於保護人權的組織。而這並不是庫克第一次捐款,在此之前,他還曾進行過五次捐款。

  1.颶風珊迪災難後捐款250萬美元

  颶風珊迪災難發生後,庫克給美國紅十字會捐款250萬美元,救濟災區。同時,他在AppleiTunes上發起募捐活動,籌得數百萬美元。

  2.為非洲防治愛滋病全球基金捐贈1.3億美元

  過去10年間年,Apple公司共為非洲防治愛滋病全球基金捐贈1.3億美元。庫克說:”希望可以建造一個更好的世界,比我們最初認識的那個世界更好“

  3.為開展人權運動捐款,數額不祥

  庫克提倡權利平等,曾為美國人權運動組織開展的一個項目捐款,旨在為阿肯色州、密西西比州、阿拉巴馬州的同性、雙性戀及變性者爭取平等權利。

  4.向醫院捐贈5000萬美元

  2012年,Apple公司向斯坦福醫院捐款5000萬美元,一半用於醫院新樓建設,一半捐給兒童醫院。

  5.為學校捐款1億美元

  2015年,Apple公司在美國前總統奧巴馬發起的項目中捐款1億,旨在幫助美國教學條件缺乏的學校。Apple公司在iPad、Apple筆記本電腦以及其他產品中投入資金,作為教學工具。

  (實習編譯:倪嘉敏 審稿:李宗澤)【環球科技綜合報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽