iOS 11允許用戶不解鎖撥緊急電話
2017年08月18日10:20

  在iOS 11新版系統中,Apple公司增加了一個功能細節:允許iPhone在緊急情況下不解鎖即可撥打緊急電話。

  這功能之前也有,但僅限於119之類的特殊號碼。在iOS 11中,Apple做了這樣一種改進:連按五次電源鍵,會彈出一個特殊界面,其中包括機主的醫療急救卡,和110,119等緊急電話,或是機主自設的緊急聯繫人。

  此功能無需Touch ID解鎖,它的使用狀況應該是在最緊急的時刻,用戶自己無法解鎖的時候。

  這個功能創意其實來自Apple的健康系統,醫療急救卡需要用戶在系統自帶的“健康”App中預先填寫。這樣一但有意外發生,即便是路人也能快速查看機主的姓名,身高體重,醫療狀況,過敏反映等等,還可以填寫一個緊急聯繫人,幫助機主尋找其家人朋友。

  我們希望這張卡永遠都不要有使用機會,但為了以防萬一,建議把其中信息填寫完整。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽