蘋果看呆!小米MIX 2黑科技曝光:支持3D面部識別
2017年08月18日18:30

  今日,第一代小米MIX設計師菲利普・斯塔克放出的一段概念視頻,成功將小米MIX 2刷上了“頭條”。雖然小米官方尚未有任何動靜,但不難猜測,小米MIX 2已經不遠了。

  當然,概念並不等於實物,以目前的技術水準,還做不了這麼高的屏占比。

  根據供應鏈最新消息,小米MIX 2就是第一代產品的縮小版,下巴和邊框之前差不多,屏幕不再是17:9,中框不再用陶瓷,壓電陶瓷還在,依舊非常驚豔。

  除了更驚豔的全面屏之外,小米MIX 2還將帶來哪些創新黑科技呢?目前來看,應該就是3D面部識別了。

  日前,微博數碼博主@科技新一 曬出一張MIUI 9的截圖,最下方的一行字吸引了網友的注意:“正對屏幕解鎖”。

  據該博主爆料,小米下一代手機(小米MIX 2)將支持“3D人臉識別”,這一點上和iPhone 8不謀而合,這也將成為全面屏手機替代指紋識別的最優方案。

  事實上,早在6月份,台灣供應鏈人士@冷希Dev 就曾爆料稱,下半年智能手機的新亮點是3D感測技術的應用,可進一步完善虹膜識別及臉部識別功能,彌補指紋識別體驗的不足

  除了蘋果,華為小米和也會採用。華為可能會投放到Mate系列旗艦機身上,而小米則是小米MIX 2率先試用,明年大規模普及。

  這樣的設計也不難理解,背部指紋識別終究只是過渡,而且會影響整機美觀。在屏下指紋技術尚不能大規模量產的情況下,取消指紋,採用全面屏+全面識別就是目前的最優方案。

  看來,未來明年的旗艦,都是清一色的全面屏+3D面部識別了。

延伸閱讀小米MIX 2亮銀版渲染圖曝光:4999元 屏占比近100%小米7意外現身GFXBench跑分網站:其實你是小米5!小米6亮銀探索版黃牛價太驚人:66萬元你咋不上天?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽