3個月減12磅!3大 營養早餐 食譜大公開
2017年08月18日15:36

曾任美容編輯的Suifi,早在三個月前開始透過 營養早餐 及健康運動重整身體肌能,更健康地減掉12磅。所以,要擁有健康輕盈體質,緊記從培養固定吃早餐的良好習慣開始!

Text & Photo : Suifi Leung – JordiMama

吃營養早餐 3個月減12磅!

養成每日固定吃早餐的良好習慣,可以持續為身體製造能量,支撐人體運作一整天。更重要是,早餐營養攝取的熱量大部分在白天活動的時候就會輕易燃燒消耗掉,很少會轉換成體脂肪,所以不怕導致肥胖。早在三個月前開始透過 營養早餐 及健康運動重整身體肌能,更健康地減掉12磅。所以,要擁有健康輕盈體質,緊記從培養固定吃早餐的良好習慣開始!

相比午餐及晚餐,早餐反而是每日最必須的一餐,更是每日開啟身體肌能的鎖鑰!

吃早餐的三大好處:

1.加速體內新陳代謝的進行,並增加熱量的消耗。

2.令身體均衡吸取營養,避免因飢餓而變得容易嘴饞及暴食。

3.在固定的時間內讓食物吃下肚後,可刺激腸道蠕動,養成定時排便的習慣,對改善便祕及收腹消腩有很大的幫助。

3大建議 營養早餐 食譜:

建議每次早餐均衡攝取能量五穀 (面、飯等)、繽紛蔬果 (菜、生果⋯榴槤,牛油果除外)、優質肉類蛋白 (魚、雞、海鮮等)及優質非肉類蛋白 (奶、蛋、豆等),讓體質更健康。

早餐A: 七彩紙米卷

材料:米紙、蔬果、肉類、雞蛋

Step 1 :

先用食水均勻沾濕整片米紙。

盡量在短時間內,在米紙中間開始舖上不同種類的食材。

Step 2:

個人習慣先將蔬果放在最底層,其次才是肉類、熟蛋或以薯仔取代澱粉質。

將米紙包裹食材並捲實即可食用。

Tips : 由於米卷食材豐富,口感清甜,吃兩至三個便非常飽肚,簡單配上檸檬水或薏米水,更是絕佳配搭!

早餐B : 輕盈沙律

材料:沙律菜、雞蛋、雞肉、無花果、乾蕃薯、日式柚子沙律汁

Step :

將所有材料切絲或切粒狀。

肉類及雞蛋必須先煮熟。

擺放食材後淋上少量沙律汁攪拌均勻即可食用。

Tips : 吃沙律做法簡單,口感清新!但選材才是關鍵,我特別喜愛在沙律上加入無花果,內含脂肪酶、檸檬酸及蘋果酸等,可以幫助人體對食物的消化,促進脂肪消耗,同時潤腸通便達到瘦身效果,然而,無花果乾的口感紮實,更可減少飢餓感哦!

早餐C : 「水果+乳酪」淨化果汁

材料:士多啤梨 6粒、原味乳酪 1杯、蜜糖(少量)

Step :

直接將準備好的水果、乳酪及蜜糖放置在攪拌器內,攪拌成液狀即可。

Tips: 乳酪內的乳酸箘可讓腸道增多,並排出多餘的膽固醇。浄化果汁可以1:1的分量配搭不同的水果增加甜味,同時可配上水煮蛋或雞肉作配搭,提升個人體力及增強飽足感覺。

相關文章:

Victoria’s Secret Angel 訓練 原來係咁!5個必學練線條tips

韓國大媽變辣妹 狂瘦110磅從 毛巾伸展操 開始!

肥胖、疲勞渴睡、經常作病!早上必喝這5款 減肥排毒 蔬果汁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽