Win10 S版Surface Pro曝光 價格或有大驚喜
2017年08月18日10:15

  當微軟發佈全新的Surface Pro的時候,這家公司透露將推出搭載Win10 S系統的Surface Pro(2017)版本,也就是說會有預裝Windows10 S的Surface Pro出售,價格會比目前版本更便宜一點。現在有證據表明這款Surface Pro即將到來。

微軟Surface Pro
微軟Surface Pro

  微軟今年發佈了兩個極其重要的Windows 10新SKU,分別是Windows 10 S系統和Windows 10 Pro for Workstation,前者用於教育市場和低成本PC,後者用於超高性能的工作站級別電腦。

  不過,Windows 10 S的首發放在了自家的Surface Laptop上,Asus剛剛發佈了279美元(約2180港元)的OEM產品。

  據外媒報導,最近的Surface Pro固件更新顯示,微軟已經準備好推出Windows 10 S版的Surface Pro。

  Windows 10 S的別緻之處在於僅支援從官方商店下載安裝應用、遊戲,完全不支援本地exe文件。

  從外媒的分析來看,微軟此舉的意義在於將將Windows課堂版本推廣到教育市場,目前只有Surface Laptop預裝了Windows 10 S,相信隨著更多的Surface設備預裝Windows 10 S,也將更加有利於Windows課堂版的推廣。

  不過微軟Surface剛剛被美國權威雜誌《消費者報告》撤銷了其對微軟四款Surface產品的推薦。原因是,《消費者報告》調查了約9萬台Surface用戶之後發現,大約25%的微軟surface用戶在設備的第二年就出現問題。甚至連幾個月前剛剛推出的新設備也不例外。”

  消費者報告特別強調,這個決定包括所有微軟Surface設備,包括剛剛發佈不久的新SurfacePro和SurfaceBook以及傳統筆記本形態的Surface Laptop。

  從目前的情況來看,由於Windows 10 S正處在推廣期,搭載Windows 10 S的Surface Pro肯定不會過高,如何更好的走量才是微軟應該更多考慮的因素。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽