印十歲女因姦成孕 申墮胎被拒剖腹誕女
2017年08月18日03:00
印度學生示威,要求停止性虐兒童。

【星島日報報道】印度昌迪加爾一名十歲女童遭舅舅強暴而懷孕,其父母向法院申請墮胎不獲批,女童周四上午在當地醫院剖腹誕下女嬰,手術過程順利,母女情況穩定。之前女童父母僅告訴她肚里「有一塊大石頭」,做手術是為了移除石頭,女童不知道自己是在生產。女童父母早已表明不想與嬰兒有任何關係,會把嬰兒交給他人收養。

當地周四上午九時二十二分,該名女童在昌迪加爾一所政府醫院剖腹誕下女嬰。負責照顧女童的醫生團隊領導哈里什表示,手術過程順利,女童沒有出現併發症,情況良好,預料下周初可以出院。女嬰則因為體重過輕,僅重兩公斤多一點(四磅多),被送進初生嬰兒深切治療部密切監察,情況穩定。

女童父母為了保護她,僅告訴她肚里「有一塊大石頭」,做手術是為了移除石頭。據報直至誕下女嬰,她都不知道自己當了媽媽。女童父母早已表明不想與嬰兒有任何關係,甚至不想看她一眼。嬰兒出生後將交由兒童福利委員會照顧,等候領養。

這名十歲女童今年七月表示腹痛,到醫院檢查被發現已懷孕二十六至二十七周。父母即時向區域法院申請批准終止懷孕,法官諮詢八名醫生的意見後,認為女童年紀太小,加上胎兒太大,裁定她不宜墮胎。女童父母上訴至高院,至裁決時她已懷孕約三十二周。法官認為胎兒太大且健康,墮胎「對女童和胎兒都不好」,故維持原判。

一名官員說:「她也許不能確切明白問題在哪里,情況的嚴重性,但我想她現在稍有概念了。」她在產前獲特殊飲食照顧,多吃蛋、魚、雞肉、牛奶和水果,並由警員、社工和輔導員跟進。專家說,相信她會有精神創傷,未來多年需要兒童心理學家的輔導。

女童一家的朋友說,也許因為女童是個健康、胖胖的孩子,父母沒注意到她懷孕,也完全沒有想像她會被舅舅強暴。女童坦承曾被舅舅強姦六次,她的舅舅已被捕。

女警庫馬里說:「女童母親每次跟我說話都在哭,父親說感覺像女兒被謀殺了一樣。」

印度法律規定懷孕二十周後不能墮胎,除非胎兒無法存活或母親有性命危險。事實上,十歲女童仍未發育完全,分娩風險相當高。醫學專家認為,十五歲以下懷孕及生產可能會引起致命併發症,包括貧血、高血壓和出血等。印度每年有四萬五千名成年婦女在分娩過程中死亡,十五歲以下女性的分娩死亡率,是二十歲以上的兩倍半,年僅十歲風險更高。

昌迪加爾法律事務管理局秘書馬哈維爾.辛格說:「我們見過很多十四、十五歲少女懷孕的個案,但十歲的個案我還是第一次看到。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽