Nokia旗艦Nokia 8上手:黑白雙鏡頭 古銅新配色
2017年08月17日10:20

  Nokia在英國倫敦召開發佈會,發佈年度旗艦產品Nokia 8,新浪數碼編輯在hmd(Nokia手機品牌持有方)的辦公室見到了Nokia 8的工程樣機,簡單說說上手體驗。

  關於外觀

  真機摸起來遠比之前的曝光圖有質感的多,Nokia這次主推的是古銅和亮藍兩種新配色(倆顏色名都不是官方稱呼),尤其古銅色,在手機行業基本還沒人用過。

  Nokia 8的機身是全金屬質地,上下天線帶被移到機身頂部和底部,這讓它的後背一體感看起來更好。這次的產品背部都採用拋光處理,看起來比磨砂金屬噴塗更炫一點。151.5×73.7×7.9毫米的機身四面弧度設計,摸上去很溫潤,160克的的重量適中。

  值得欣慰的是,鏡頭沒有凸出。

  接口方面,支援QC3.0快充USB-C是意料之總的是,Nokia也在頂部保留了3.5毫米耳機口。

  關於配置

  Nokia 8採用了一塊5.3英吋IPS屏幕,2K解像度,整體感官不錯。既然是旗艦產品,配置自然是不會差:高通的Snapdragon835芯片,4GB LPDDR4 RAM以及64GB的機身存儲空間,另外,還能通過存儲卡進行拓展,最大支援256GB MicroSD卡。

  Nokia 8支援QC 3.0標準快充,電池容量則是3090毫安時,這款手機會提供單雙SIM版本,我們猜在國內會是雙卡版。

  黑白雙鏡頭

  Nokia 8也加入了目前比較流行的雙鏡頭,但它用的雙攝是雙1300萬像素黑白加彩色設計(與華為P9類似),雙f/2.0光圈,RGB彩色感光元件+黑白感光元件的組合能提高進光量、實現更好的銳度和暗光拍照能力,同時也具備記錄景深信息的能力。

  另外,Nokia 8的前置鏡頭也是1300萬像素,並且這三顆鏡頭都是卡爾蔡司認證,後背主鏡頭有ZEISS標誌(我們見到的評測機沒有)。

  Nokia做了一個前後雙攝的功能,打開此功能時候,前後鏡頭可以分別取景,最後合成一張照片或是一段視頻。這算是拍照方面的一點差異化功能。

  OZO加入

  OZO是Nokia在VR領域的產品,這次手機產品上加入了一點OZO元素。

  這點跟VR影像無關,而是一種3D立體收聲的效果,Nokia 8機身遍佈有三個麥克風,這是硬件基礎,搭載這個OZO相關技術後,智能手機可以捕捉更多聲音信息,給相對的視頻回放提供更立體的音頻體驗。

  但因為現場條件有限,此功能我們沒法進行更多嚐試。

  價格問題

  昨天倫敦發佈會上公佈的歐洲市場定價是599歐元。

  先別著急說貴,這是歐洲價格;Nokia 6在那邊的定價是299歐元,國內則是1699元人民幣。

  中國地區的Nokia 8發售時間和定價尚未確定,可以想像的空間非常大。昨天見到這款手機的外觀,系統,功能等都有很多很多不確定之處,所以等國行版本到來的時候,我們會進行一次詳細評測,請請期待。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽