網絡機頂盒為何越用越慢?
2017年08月17日10:00

  用過網絡機頂盒的大概都瞭解,不管大品牌還是雜牌機,使用一段時間後總會出現各種問題,尤其是卡頓和反應慢更是讓人很煩,會出現這些狀況的原因有很多,系統方面、硬件方面、但是到底應該如何解決這些問題呢?下面我們就來聊聊。

  1、APK安裝後內存變小一款應用在第一次安裝到Android設備上時,它的字節碼會被編譯成為本地的機器碼,以減少後續運行應用程式時的啟動和執行時間。這個編譯的過程會使整個安裝時間變長,安裝完畢後生成的文件也會變大,這些都會佔用設備的儲存空間。日積月累下,系統就會變得越來越擁堵。可以通過沙發管家工具箱的一鍵加速等系統管理應用,清理緩存,卸載不常用的軟件。

  2、軟件在後台偷偷運行由於Android的開放性,第三方軟件擁有很高的權限,可以在系統的很多地方進行訪問、讀寫,但是運行後留下大量碎片和痕跡。為了讓用戶在再度使用軟件時不需要重新載入以節省時間的初衷考慮,很多軟件在關閉之後還是會在後台常駐待命,時刻保持運行狀態,偷偷佔用著內存空間,一旦這些應用變多,系統負荷增大,設備就會頻頻卡頓和發熱了,所以經常重啟盒子可以有效解決這個問題。

  3、碎片文件不斷積累除了對內存的過度消耗之外,電視盒子也容易在儲存中積累大量緩存垃圾,比如不支援卸載的預裝應用、卸載之後不能自動刪除的殘留文件、以及使用應用的過程中產生的緩存文件,普通用戶並不能判斷哪些文件夾可以刪除、哪些文件夾是系統必備的,於是電視盒子中的垃圾文件越來越多,存儲空間也就愈發變小,這個方法也可以通過沙發管家垃圾清理工具,自動刪選無用緩存進行刪除。

  4、長時間不關電源遙控板一鍵待機,不關電源大家都習慣遙控板一按,讓盒子和電視處於待機狀態。偶爾這樣其實也沒什麼,但次數頻繁了,以及幾個月都不用都處在待機狀態下,對盒子的傷害非常大,因為它仍會消耗電量,正確的做法是,先關掉電視電源,然後關掉電視盒子的電源。

  5。常把電視盒子放在高溫物體附近比如大功率電器就是一個散熱源,同時又是一個電磁發射器,像音響這樣的簡直就是推土機級別的;盒子放邊上既不利於散熱,又被影響了WIFI,此時就會出現閃屏或卡頓現象,儘量遠離這些設備。

  6。頻繁插拔電視盒子的接口頻繁的插拔,可能會導致接口的接觸不良或鬆動,也會導致灰塵的進入,影響盒子的正常運行,應固定位置後,儘量減少接口插拔。

  7。在不穩定的電源輸出環境使用建議不要貪圖一時便宜,應當買一個好的插線板,這樣能夠保持一個比較穩定的電流,還有插電視盒子的插線板不要插太多電器,儘量避免電流的波動。(本文來自沙發網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽