7天減8kg!? 港女實測「奇蹟食譜」減肥法 任食都能瘦?
2017年08月16日10:02

減肥為女人終身事業,其中「 奇蹟食譜 」其實就是國外盛行多年的 GM Diet,又稱為排毒減重法,聲稱在短短7日內,照著餐單,每日攝取大量的水分、蔬果,任喝湯,以餐單為準分量無上限,7日就瘦到10-17磅。一位在台留學的香港女生Youtuber Hein Cream 海恩奶油更親身實測,7日過後更讓營養師來檢視成果,讓我們來看看這個減肥法到底Work唔Work?

Text :K | Edit: Francesca | 相+影片資料授權: Hein Cream 海恩奶油

「 奇蹟食譜 」減肥法7天甩Kg !?

由於在短時間內有望見效,所以對於影pre-wedding 或是Big day一些重要大日子前,就成為了減肥救星,連為食的舒淇都曾經試過,而到底實際實行起來又如何呢?今次就看看香港女生的真人實測吧!

Before:

奇蹟食譜 餐單

Day 1 水果日:

除了香蕉以為的水果都可以吃,再加上至少8-10杯的水。

不知道大家喜不喜歡吃生果啦,但看到 海恩奶油的表情 ,吃足一日生果似乎也不是太享受的事。

而且這一天是連蔬菜也不能吃的呢!

Day 2 蔬菜日:

也是全日蔬菜,任何蔬菜都可以,早餐最好食用具飽足感的薯仔,加上至少8-12杯的水。

海恩奶油表示,只食用蔬菜是會很快感到飢餓,尤其是到了第二日下午。

Day 3 蔬菜水果日:

前兩日的綜合,但不能吃香蕉和薯仔,一樣至少8-12杯的水。

官方建議是早上吃水果,晚上吃蔬菜,和前兩天一樣,也是放題任吃!

내가 좋아하는 여름 과일들. #과일 #fruits #복숭아 #자두 #천도복숭아 #아오리사과

🅒🅗🅔🅕 🅙🅐🅢🅞🅝🔪(@ncharisma7)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 14 11:24下午 PDT 張貼

Day 4 香蕉奶日:

全日集中食香蕉和飲牛奶,最多3杯牛奶和8隻香蕉。另外可加上 GM Soup (GM洋蔥湯)。

小編看到這裏,覺得這一天才是辛苦的…

GM Soup材料:

洋蔥、番茄、椰菜、青椒、芹菜、水

Day 5 番茄日:

6個番茄,12-15杯水,可配合牛肉或白飯。

這一天可以吃澱粉質呢!而且注意喝水量增加了!這樣吃應該會飽吧!

Day 6 水煮日:

可以任食喜歡的蔬菜,但全部只可以用水煮。

Day7 果汁日:

各類蔬菜加上果汁。

Hein Cream 海恩奶油

心得 :我個人不太愛喝果汁,查了一下:吃水果比喝果汁更有助完整吸收水果的營養,所以我第一餐直接吃了蘋果。

After 實驗結果發表:體重、腰圍、內臟脂肪減少。

體重 -2.3 Kg

體脂 +0.1 Kg

內脂 -1

腰圍 -1.5寸

雖然沒有網上說的誇張效果,但七天可以瘦到2.3kg 和1.5吋腰圍,也很不錯!

但真的減掉「肥」了嗎?

Zora營養師的意見:

GM Diet主要是將一日的總熱量降低,因為蔬菜和水果的比例很高,以類似輕斷食的方式的做到排毒效果。

Q:為何有人可以減掉8KG?

Zora:這個人本身應該很肥

Q:會建議大家做這個減肥法嗎?

Zora:除非你平時沒有運動習慣,不然使用此減肥法會讓肌肉量降低;雖然會減少體重,但減去的大多是肌肉量和水份,這就是低熱量的瘦身方式的壞處,復胖很容易發生!

說完壞處,其實這個方法也是有好處的,大量食用蔬菜水果,可以建立好的飲食習慣;但如果有血糖控制不良問題的人,因為第一日只可以食用生果,會對健康造成很大的問題,而且餐單中的蛋白質太少了。

「這種瘦身方式,建議短期使用,偶爾有一周以這樣的方式來進行」

完整影片:

相關文章:

《結果她用最少的愛,換了最多的錢……》

只練腹肌可能會導致寒背!4招 背肌 訓練 更顯瘦

Big Day前一天不要用護髮素!10個 準新娘 必讀 妝髮貼士

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽