高溫加速皮膚老化 夏季抗老這樣做!
2017年08月16日10:07
0
0

bnt新聞訊 干燥是加速皮膚老化的主要原因,因此相較起夏天來說,更多人會選擇的秋冬季集中做抗老的護膚。

然而,夏季的高溫易導致皮膚內部水分流失,但表面油脂分泌旺盛。尤其在強烈的紫外線照射下,皮膚的老化速度會急劇加速,因此需要在老化及黑痣等問題出現之前進行初期管理。

如果想在盛夏也要保持柔軟的肌膚,那麼首先要做到的就是降低皮膚的溫度,你需要做到這幾點。

#降低皮膚溫度

0
0

在熾熱陽光與具有危險水平的紫外線照射下,皮膚的溫度會持續升高。若不不及時為它降溫,便會引發皮膚問題,並提前老化。

護膚專家們指出,皮膚溫度升高是造成老化的主要原因之一,同時還會使毛細血管擴張,毛孔也會隨之變大、增多。皮膚的高溫會導致膠原蛋白的合成量減少,皮膚彈性會跟著下降,最終會造成皮膚鬆弛、生成皺紋。因此,在夏季里更要做到集中的抗老護膚,即使為皮膚降溫。

[Editor’s pick] URIAGE EAU THERMALE COLLECTOR:含有礦物質豐富的天然溫泉水,有助於緩解皮膚高溫,擁有水分供給、皮膚鎮定、防止干燥等功效。

#鎮定護膚

0
0

夏天是皮膚較為敏感的時期,特別是在各種戶外活動較多的夏季學會曬後護膚十分重要。皮膚在持續的高溫及紫外線的照射下會引發各種敏感現象,需要能夠令它鎮靜下來的護理。

正確的曬後護膚不但要為皮膚降溫,更要做到充足的水分補充。可以將保濕及鎮定效果佳的爽膚水首先在冰箱內冷卻後,再充分地浸濕化妝棉後敷在臉上,這樣不但能即使降低皮膚的高溫,更能起到保濕的功效。或者是將面膜產品首先放在冰箱內冷卻後使用,這樣更省事省力。

[Editor’s pick] 皚得琳淇酷清爽舒緩面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK):這款面膜含有來自森林的禮物——植物殺菌素(竹子、鬆樹、側柏、扁柏樹)和Centella Asiatica草本植物成分,可有效鎮定敏感皮膚,賦予肌膚充足活力,就仿佛置身森林般清爽舒服。禹知安 鄭文蘭/文 ADALINE 皚得琳(http://www.adalinekr.com/),Uriage 依泉,bnt 新聞 DB/圖

bnt 新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽