與同黨涉組織賣淫 東莞「太子輝」囚終身
2017年08月16日03:00
涉嫌組織賣淫的東莞太子酒店董事長梁耀輝被判無期徒刑。

【星島日報報道】東莞掃黃落下帷幕。昔日知名賣淫窩點太子酒店董事長、人稱「太子輝」的梁耀輝被控組織賣淫、串通投標、單位行賄三宗罪一案,歷經兩年審理,上周五於東莞一審判決其無期徒刑、沒收個人全部財產。檢方控稱,太子酒店桑拿部一年營業收入超過四千八百萬元人民幣,組織賣淫超過十萬次,還涉及未成年人賣淫。梁耀輝拒絕當庭認罪,此前曾稱自己不知情。

澎湃新聞網引述梁耀輝的代理律師王思魯,該案於上周五上午九時宣判,昨日收到了法院寄來的判決書。檢方起訴的另外四十六人也被分別被定為組織賣淫罪、幫助毀滅證據罪等,兩人被判處緩刑,其他人均被判處一年四個月以上有期徒刑。

廣東東莞位於珠三角地區,對外流動人口眾多,特殊服務業長盛不衰,一度別名「中國性都」。然而自一四年二月,中央電視台曝光眾多涉黃場所,知名的太子酒店也因裸舞選秀受到關注。

五星級的太子酒店始建於九五年,央視報道中稱,從〇四年開始,太子酒店即逐步發展成為「設施完備」、「流程規範」的大規模賣淫場所,包括不少未成年少女在內的賣淫女以「桑拿技師」為名,必須接受專門等級評定以及詳細的禮儀、服務培訓,從事系統化的賣淫產業。

隨着央視曝光,太子酒店先後有十五人主動投案自首,身為全國人大代表的梁耀輝缺席了當年全國兩會,其代表資格隨後被終止,同日因組織賣淫罪被警方刑拘。

然而案發之前,梁耀輝風光無限,不僅身任奧威斯集團董事長、中源石油集團公司董事長,轉型做起了石油生意,曾以二十億元個人財富位列中國「百富榜」第四百零六位,其業餘時間積極關注民生問題,熱衷慈善,還當選了首屆東莞「十大慈善人物」。

據此前內地媒體報道,一五年五月梁耀輝案開始公開庭審時,梁多次回憶父親經營酒店的心酸過程崩潰哽咽,還稱兩年前已經轉手酒店業務,直到曝光才知道酒店涉黃,如今自己手握超過百億元的石油投資項目,根本無暇顧忌桑拿部門,另外他也否認女技師指控自己和其「試鐘」、檢測服務水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽